Lasagne al pistacchio e mortadella

Le Lasagne al pistacchio e mortadella sono un delizioso primo piatto che sono sicura vi sorprenderà. Io vado matta per la focaccia farcita con la mortadella al pistacchio e così ho deciso di preparare questo piatto unico invitante e cremosissimo. Inoltre penso sia una delle lasagne più semplici e veloci da fare quindi ve le consiglio vivamente.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la besciamella

1 l besciamella
90 g farina
90 g burro
1 pizzico noce moscata
q.b. sale

Per la farcitura

150 g mortadella
1 mozzarella
190 pesto di pistacchi
8 lasagne all’uovo (anche 10)
50 g Grana Padano grattugiato
q.b. granella di pistacchi (facoltativa)

Strumenti

Passaggi

Per la besciamella

Iniaziamo preparando la nostra besciamella facendo scaldare leggermente il latte. In una casseruola facciamo fondere il burro e poi uniamo la farina. Mescoliamo bene in modo da far amalgamare gli ingredienti e poi uniamo il latte poco alla volta. Mescoliamo con una frusta cercando di non far venire i grumi e continuiamo a mescolare fino ad avere un composto liscio e omogeneo.

Aggiungiamo il pesto di pistacchi e amalgamiamo con cura. Tagliamo la mozzarella a dadini e lasciamola scolare.

Assemblaggio delle lasagne

Ora siamo pronti per preparare le nostre lasagne al pistacchio e mortadella. Prendiamo le sfoglie di pasta e facciamole sbollentare in acqua bollente per circa un minuto., poi scoliamole su un canovaccio pulito. Io eseguo questo passaggio anche con le sfoglie secche che non necessitano di precottura perchè mi piace avere una lasagna bella morbida ma poi potete evitarlo.

Prendiamo una pirofila e disponiamo un pochino di besciamella al pistacchio, uniamo le sfoglie di pasta, altra besciamella, le fette di mortadella, la mozzarella a dadini e una spolvera di formaggio grattugiato, copriamo con altra sfoglia, besciamella, mortadella, mozzarella e formaggio. Continuiamo fino ad esaurire gli ingredienti, io ho fatto 4-5 strati. Concludiamo con la besciamella , qualche fettina di mozzarella e una spolverata di formaggio.Se volete potete spolverare con granella di pistacchio. Inforniamo a 180 gradi per circa mezz’ora.

Le nostre cremosissime Lasagne al pistacchio e mortadella sono pronte per essere gustate in tutta la loro bontà.

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