Oggi vi lascio una ricettina molto gustosa, i Cestini di patate con gorgonzola e mozzarella. Sono dei semplicissimi nidi fatti con un impasto di patate schiacciate ed insaporite e farciti con gorgonzola e mozzarella. Ogni morso è un esplosione di gusto e vi assicuro che non sarà facilissimo smettere di mangiarli. Voi potete comunque farcirli come più vi piace, anche con cotto e stracchino per esempio oppure con SPINACI E MOZZARELLA o sotto le feste con COTECHINO e LENTICCHIE.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa sbucciamo, laviamo le patate, tagliamole a pezzi e mettiamole in pentola a bollire con acqua salata. Quando sono pronte passiamole allo schiacciapatate, aggiungiamo il burro e facciamolo sciogliere mischiando il composto. Uniamo poi il parmigiano, un pizzico di sale e TANTA noce moscata. Quando si è intiepidito un pochino aggiungiamo anche il tuorlo.
Mescoliamo ed amalgamiamo bene e poi inseriamo il composto in un sac a poche con la bocchetta a stella. Prendiamo una cucchiaiata di composto e formiamo un dischetto. Tutto attorno distribuiamo il composto in modo da formare un cestino di patate. Inforniamo a 200 gradi per circa 15-20 minuti. Quando i bordi sono un pochino dorati tiriamo fuori i nostri cestini e uniamo nel centro qualche cubetto di mozzarella e di gorgonzola. Facciamo sciogliere altri 5 minuti.
Serviamo i nostri Cestini di patate con gorgonzola e mozzarella quando sono ancora tiepidi e sentirete che bontà.
Dosi variate per porzioni
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