Besciamella, ricetta base

La Besciamella, ricetta base è un classico della cucina. Con questa preparazione di base si possono preparare un’infinità di lasagne farcite con gusti e profumi sempre diversi oppure puo’ fare da legante in tortini e soufflè.Besciamella, ricetta base

Besciamella, ricetta base

  •  500 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina)
  • noce moscata
  • sale
  1. Prepariamo la besciamella facendo scaldare il latte a parte. In un pentolino facciamo sciogliere il burro e poi uniamo la farina, facciamo amalgamare bene e poi uniamo il latte caldo. Regoliamo di sale e profumiamo con noce moscata a piacere. Mescoliamo con una frusta fino a quando il composto non si sarà ispessito.
  2. Ecco fatto la nostra besciamella è pronta ed ecco qualche suggerimento per poterla utilizzare
  3. .

Fagottini di crepes

 Fagottini di crepes al radicchio con besciamella al formaggio

Lasagne ai carciofi

Lasagne ai carciofi

 

Sformato di fagiolini di Pellegrino Artusi

Sformato di fagiolini di Pellegrino Artusi

 

Conchiglioni ripieni di ricotta, spinaci e prosciutto

Conchiglioni ripieni di ricotta, spinaci e prosciutto

Tortino di cavolfiore e formaggio

Tortino di cavolfiore e formaggio

 

Crepes al salmone

Crepes al salmone.

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

 Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.