L’altra sera non sapevo cosa cucinare così ho aperto il frigo e ho trovato un po’ di cose sfiziose e ho deciso di fare gli Gnocchetti con fiori di zucca,salsiccia e gorgonzola. E’ un piatto velocissimo che si prepara in 5 minuti ma vi assicuro che è delizioso. Provatelo, di sicuro piacerà a tutti.
Gnocchetti con fiori di zucca,salsiccia e gorgonzola
Per due persone
- 400 g di gnocchetti di patate
- 6-7 fiori di zucca
- 150 g di salsiccia
- 80 g di grogonzola
- vino bianco
- 1 aglio
Per prima cosa laviamo bene i fiori di zucca togliendo il pistillo centrale e la base e li lasciamo asciugare su un canovaccio pulito.
In una padella facciamo soffrigere uno spicchio di aglio in un filo d’olio e sgraniamoci la salsiccia privata del budello. Lasciamo cuocere per qualche minuti, in modo da far rosolare bene la salsiccia e mentre mescoliamo sgraniamola bene con un mestolo. Sfumiamo con un po’ di vino bianco. Quando evapora uniamo i fiori di zucca spezzettati con le mani e lasciamo insaporire qualche minuto.
Nel frattempo prepariamo la pasta, buttiamo gli gnocchetti in acqua bollente salata e una volta cotti scoliamoli e versiamoli nella pentola con la salsiccia. Ricordatevi di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura. Uniamo ora il gorgonzola a pezzettini e merscoliamo con cura aiutandoci con un po’ di acqua di cottura per formare una cremina deliziosa.
I nostri Gnocchetti con fiori di zucca,salsiccia e gorgonzola sono pronti per essere gustati, buon appetito.
Se via piacciono le mie ricette provate anche la PASTA CON SALSICCIA E PANCETTA
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM