Gateau di patate, ricetta svuotafrigo
- 1 kg di patate (5 o 6)
- 1 uovo
- 70-80 g di parmigiano grattuggiato
- una noce grossa di burro
- sale q.b.
- noce moscata
- 100-150 g di stracchino oppure mozzarella o provola
- 1 etto di proscitto cotto oppure salame
- pangrattato
Per prima cosa mettiamo a bollire le patate intere e con la buccia in abbondante acqua fredda per circa 30-40 minuti. Controlliamo con una forchetta se sono cotte. Poi sbiacciamole e passiamole con lo schiaccia patate .
Riuniamole in una terrina e aggiungiamo sale, noce moscata, un bella noce di burro, l’uovo ed il parmigiano. Amalgamiamo bene con una forchetta.
Ora prendiamo una pirofila e imburriamola bene, distribuiamo metà del composto di patate e distrubuiamoci sopra lo stracchino ( o la mozzarella o la provola) a pezzi, il prosciutto cotto a pezzettini e una grattata di parmigiano. Io ho fatto mezzo cotto e mezzo salame perchè mi era avanzato un culetto.Chiudiamo con il purè di patate avanzato e spolveriamo con pangrattato e parmigiano grattuggiato.
Inforniamo a 180 per 30-40 minuti e una volta intiepidito possiamo gustare il nostro delizioso Gateau di patate, ricetta svuotafrigo
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