I Filetti di orata alla mediterranea in padella sono un secondo piatto di pesce veramente semplice e veloce. Ci vogliono circa 15 minuti, pochi ingredienti ed il gioco è fatto. Potete usare sia il pesce fresco pulito e sfilettato sia i filetti di orata surgelata che a mio avviso sono molto comodi soprattutto se si torna tardida lavoro.
Ingredienti
- 5 filetti di orata
- 15 pomodorini
- 2 cucchiai di capperi
- 3 cucchiai di olive taggiasche o nere
- origano
- 1 aglio
- vino bianco
Per prima cosa facciamo scongelare bene i filetti di orata, nel caso le usassimo congelate. A questo punto prendiamo una padella capiente e versiamo un filo d’olio con un aglio intero.
Uniamo le olive, i capperi ben scolati e i pomodorini tagliati a pezzetti. Facciamo insaporire 5 minuti e poi uniamo le orate dal lato della pelle. Facciamole dorare qualche minuto e poi sfumiamo col vino bianco. Una volta evaporato, cospargiamo con un po’ di origano, copriamo con un coperchio e cuociamo per altri 5 minuti. Si formerà un sughetto davvero delizioso quindi preparatevi ad assaggiare questi buonissimi Filetti di orata alla mediterranea in padella
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK