Oggi vi lascio la ricetta di una torta veramente ottima, la Torta di porri cremosa. Ero ad una festa a casa di amici e cosi ho deciso di portare qualcosa di semplice ma allo stesso tempo di sfizioso visto che era una cena a base di cose fresche e leggere. E’ andata a ruba letteralmente, provatela!
Torta di porri cremosa
Ingredienti
- 3 porri
- 2 uova
- 200 ml di besciamella
- 100 g di gruviera
- un rotolo di pasta sfoglia
- Per prima cosa puliamo i porri e tagliamoli a rondelle. Facciamoli cuocere in padella con olio e sale e semmai aggiungiamo un pochino di acqua. Cuociamo per 15-20 minuti
- Versiano i porri intiepiditi in una capace terrina ed uniamo le uova, la besciamella e la gruviera grattuggiata grossolanamente e mescoliamo con cura.
- Versiamo in una tortiera rivestita di pasta sfoglia e cuocimo a 180 gradi per circa mezz’oretta.
- Serviamo la nostra Torta di porri cremosa tiepida o anche fredda.