Cheesecake al doppio cioccolato senza cottura

La Cheesecake al doppio cioccolato senza cottura è uno dei dolci che preferisco cucinare e soprattutto mangiare in estate. Perchè è fresca e golosa, si prepara in pochi minuti e cosa non da poco non necessita l’uso del forno. Io la adoro, provatela è deliziosa.Cheesecake al doppio cioccolato senza cottura

Cheesecake al doppio cioccolato senza cottura

Ingredienti

  • 100 g diburro
  • 230 g di biscotti digestives
  • 200 ml di panna
  • 250 g di Philadelphia
  • 250 g di mascarpone
  • 80 g di zucchero Eridania
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 150 g di cioccolato al latte
  • 150 g di cioccolato bianco

Per prima cosa prepariamo la base tritando i biscotti in un mexer e traferendoli in una ciotola. Uniamoci il burro fuso e amalgamiamo bene. Prendiamo una tortiera a cerchio del diametro di circa 22 cm, rivestiamo la base con carta forno o pellicola e se lo abbiamo rivestiamo le pareti con dei fogli di acetato. Distribuiamo la base di biscotti e facciamola ben aderire, pressiamola bene poi facciamola riposare in frigo per circa mezz’ora.

Passiamo ora al ripieno.Facciamo innanzitutto sciogliere i due cioccolati a bagnomaria in due pentolini separati e facciamoli raffreddare.Cheesecake al doppio cioccolato senza cottura

Mettiamo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti. Nel frattempo mescoliamo in una terrina il mascarpone con lo zucchero ed il Philadelphia fino a renderli lisci e cremosi.  Facciamo scaldare qualche cucchiaio di panna e sciogliamoci la colla di pesce. Versiamo nel composto cremoso e giriamo bene. Uniamo al composto la panna montata.  A questo punto dividiamo in due la crema e versiamo in una il cioccolato bianco e nell’altra il cioccolato al latte.Cheesecake al doppio cioccolato senza cottura

Prendiamo la tortiera e versiamo sopra ai biscotti uno strato di crema al cioccolato latte e sopra quella al cioccolato bianco. Per stare più tranquilli consiglio di versare la crema scura e poi riporre in freezer per almeno 10 minuti in modo che si compatti bene e poi coprire con quella bianca. Lasciamo in frigo per almeno tre ore poi serviamo coprendola con del cioccolato fondente a piacere.

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4 commenti su “Cheesecake al doppio cioccolato senza cottura

  1. Mariella il said:

    Ciao 🙂
    che bontà ^_^
    Una curiosità: se volessi farla usando uno stampo da 28cm come devo modificare le dosi?
    Grazie mille 🙂

    • dolcidiziachicca il said:

      Ciao Mariella, precisamente non saprei dirti le dosi precise però ti dico come farei io. Fare una dose e mezzo, cioè prenderei tutti gli ingredienti che ti ho dato io nella stessa quantità più la metà. Per esempio se ho 100 g di burro faccio 150 g,
      230 g di biscotti digestives faccio 345 g e cosi via….

    • dolcidiziachicca il said:

      Ciao grazie mille, dipende un po’ dalle porzioni che fai ma direi che 8 fette medio grandi ci stanno tutte…se le fai più piccine anche di più.

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