Cheesecake al doppio cioccolato senza cottura
Ingredienti
- 100 g diburro
- 230 g di biscotti digestives
- 200 ml di panna
- 250 g di Philadelphia
- 250 g di mascarpone
- 80 g di zucchero Eridania
- 6 g di gelatina in fogli
- 150 g di cioccolato al latte
- 150 g di cioccolato bianco
Per prima cosa prepariamo la base tritando i biscotti in un mexer e traferendoli in una ciotola. Uniamoci il burro fuso e amalgamiamo bene. Prendiamo una tortiera a cerchio del diametro di circa 22 cm, rivestiamo la base con carta forno o pellicola e se lo abbiamo rivestiamo le pareti con dei fogli di acetato. Distribuiamo la base di biscotti e facciamola ben aderire, pressiamola bene poi facciamola riposare in frigo per circa mezz’ora.
Passiamo ora al ripieno.Facciamo innanzitutto sciogliere i due cioccolati a bagnomaria in due pentolini separati e facciamoli raffreddare.
Mettiamo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti. Nel frattempo mescoliamo in una terrina il mascarpone con lo zucchero ed il Philadelphia fino a renderli lisci e cremosi. Facciamo scaldare qualche cucchiaio di panna e sciogliamoci la colla di pesce. Versiamo nel composto cremoso e giriamo bene. Uniamo al composto la panna montata. A questo punto dividiamo in due la crema e versiamo in una il cioccolato bianco e nell’altra il cioccolato al latte.
Prendiamo la tortiera e versiamo sopra ai biscotti uno strato di crema al cioccolato latte e sopra quella al cioccolato bianco. Per stare più tranquilli consiglio di versare la crema scura e poi riporre in freezer per almeno 10 minuti in modo che si compatti bene e poi coprire con quella bianca. Lasciamo in frigo per almeno tre ore poi serviamo coprendola con del cioccolato fondente a piacere.
PROVATE ANCHE: “le mini cheesecake con gragole e wafer” , la “cheesecake al cioccolato” o la “torta fredda con yogurt e pesche”
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!
Ciao 🙂
che bontà ^_^
Una curiosità: se volessi farla usando uno stampo da 28cm come devo modificare le dosi?
Grazie mille 🙂
Ciao Mariella, precisamente non saprei dirti le dosi precise però ti dico come farei io. Fare una dose e mezzo, cioè prenderei tutti gli ingredienti che ti ho dato io nella stessa quantità più la metà. Per esempio se ho 100 g di burro faccio 150 g,
230 g di biscotti digestives faccio 345 g e cosi via….
Ciao complimenti per la ricetta, posso chiederti solamente per quante persone sarebbe? Grazie
Ciao grazie mille, dipende un po’ dalle porzioni che fai ma direi che 8 fette medio grandi ci stanno tutte…se le fai più piccine anche di più.