Girelle salate farcite
Ingredienti
- pane per tramezzini di quello lungo senza crosta
per le farciture
- maionese-cotto carciofini
- bresaola-mascarpone/philadelphia-rucola-parmigiano a scaglie Bella Lodi
- maionese-capperi-capricciosa-tonno Nostromo
- salmone-maionese-rucola
- stracchino-prosciutto crudo-rucola-giardiniera
Partiamo prendendo le fette di pane per tramezzini e appiattendole con il mattarello.
Passiamo ora a prepartare le varie farciture.
1) Spalmiamo un po’ di maionese sul pane ,copriamo col prosciutto cotto e con qualche carciofino tagliato a pezzettini. Arrotoliamo e chiudiamo con la pellicola stringendo bene i lati.
2) Spalmiamo sul pane il formaggio cremoso che preferiamo, oppure la maione . Copriamo con la bresaola, la rucola e del parmigiano in scaglie
3) Frulliamo in un mixer un po’ di verdure della giardiniera sotto aceto e trasferiamole in una terrina. Mettiamo ora nel mixer una scatoletta di tonno assieme ad una manciata di capperi e frulliamo. Uniamo alla fine la maionese. Mescoliamo assieme alla giardinera e spalmiamo sul pane. Arrotoliamo.
4) Spalmiamo sul pane la maione e copriamo con delle fette di salmone della rucola tagliuzzta. Attotoliamo bene e avvolgiamo nella pellicola
5) Spalmiamo lo stracchino sul pane e copriamo con il prosciutto crudo, la rucola a pezzettini e la giardiniera tritata. arrotoliamo e avvolgiamo nella pellicola.
Una volta che i rotoli sono pronti e avvolti trasferiamoli nel frigo per qualche ora.
Al momento di servire tagliamoli a fettine con un coltello e adagiamole su un piatto da portata. Le nostre Girelle salate farcite sono pronte per essere gustate
Se volete altre idee eccole quà:
- pomodori secchi e Philadelphia
- maionese e Wurstel
- salsina fatta con tonno,maionese,capperi,olive e aceto balsamico
- salsa tonnata,lattuga e tacchino
- peperoni al forno e Philadelphia
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Ciao Federica, sono anche io un’appassionata di cucina, complimenti per le ricette, le idee, molto simpatico il tuo blog. Ciao Donatella
Ciao Donatella benvenuta “in famiglia” grazie infinite per i tuoi complimenti sono davvero felicissima ti piaccia il mio blog …soprattutto xche sei un’appassionata e sarai sicuramente bravissima in cucina !
Buonissime! Brava 😛
Ma grazie mille sei gentilissima!:-)