Cous cous con caponata di verdure

Il Cous cous con caponata di verdure è una ricetta molto semplice che unisce il tradizionale piatto della cucina  Nordafrica con la tradizione mediterranea. E’ fatto  granelli di semola di grano duro cotti a vapore che si servono una volta rinvenuti in acqua bollente con verdure e carni. E’ molto diffuso anche in Sicilia e ormai lo si usa un po’ ovunque. Io l’ho preparato con una caponata di verdure molto saporita e gustosa.Cous cous con caponata di verdure

Cous cous con caponata di verdure

  • 1 peperone rosso
  • mezza melanzana
  • mezza cipolla
  • 2 zucchine
  • 1 costa di sedano
  • olive verdi
  • 1 o 2 patate
  • 150 g di cous cous

Prepariamo subito la CAPONATA DI VERDURE. 

Mettiamo in pentola un filo d’olio con la cipolla tagliata fine e uniamo un po’ d’acqua affinchè cuocia  e perda il sapore forte.A parte sbollentiamo in poca acqua per 10 minuti  il sedano tagliato a pezzettini. Quando è pronto uniamolo alla cipolla e facciamo insaporite.Collage

Nel frattempo puliamo e sbucciamo tutte le verdure e tagliamole a cubetti. Uniamole alla cipolla nella casseruola, aggiungiamo una manciata di olive verdi e lasciamo cuocere per circa 30 minuti. A metà cottura aggiungiamo qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Saliamo e copriamo con coperchio. Se avete il Magic Cooker, la cottura sarà un pò più veloce e soprattutto le verdure non verranno tutte spappolate. Durante la cottura girate affinchè non si attacchino.

Nel frattempo prepariamo il cous cous mettendolo a bagno in 150 g di acqua bollente e un filo di olio.Il cous cous va fatto sempre rinvenire nella stessa quantità d’acqua del suo peso. Lasciamolo qualche minuto e poi sgraniamolo bene con una forchetta e aggiungiamo una noce di burro. Condiamo il cous cous con la caponata di verdure e serviamolo con dei pinoli tostati e qualche foglia di basilico, buonissimo.Cous cous con caponata di verdure

 

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