La Torta ricotta e arancia è una di quelle ricette facilissime, dove si mescolano tutti gli ingredienti in una ciotola e poi si inforna. Amo particolarmente questo abbinamento di ricotta-arancia, è uno dei mie preferiti in assoluto, perché rende la torta molto profumata, inoltre è morbida e si scioglie in bocca, infatti la mangio spesso con un cucchiaino o forchettina perché all’interno è molto umida.
Amo l’aggiunta della ricotta sulle torte, perché le rende morbide e leggere e gli da quel tocco in più, davvero unico nel suo genere.
Questa Torta è ideale come merenda, oppure da gustare una fettina dopo cena come dessert.
Proviamo a farla insieme questa ricetta facilissima e buonissima!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni18-20 cm tortiera- 10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Qui troverete gli ingredienti che vi servono per preparare questa torta di Arancia e ricotta
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare la nostra Torta di ricotta e arancia
1) Per prima cosa in una ciotola versiamo l’ uovo, zucchero e la scorza d’arancia e iniziamo a montare con le fruste elettriche per qualche minuto fino a che il composto non sarà spumoso.
2) Adesso aggiungiamo la ricotta e continuiamo a montare a velocità bassa.
3)Quando la ricotta sarà ben amalgamata, aggiungiamo l’olio, il latte, e il succo d’arancia e continuiamo a frullare.
4)Infine aggiungiamo la farina e il lievito ben setacciati sul composto, mescoliamo a velocità molto bassa finche il composto omogene e senza grumi.

5)Adesso versiamo il composto in una tortiera da 20 cm coperta di carta forno, (se non avete carta forno imburrate la tortiera) e infornate la torta per 35 minuti a 175°-180° gradi a forno statico.
6)Appena pronta fate la prova stecchino sulla torta, se esce pulito la torta è pronta per essere sfornata e lasciata raffreddare.

Ed ecco che la nostra Torta di arancia e ricotta è pronta per essere gustata e servita. Buon Appetito!

Conservazione
Conservare la Torta alla ricotta e arancia o in una campana per torta o ben coperta da pellicola per 3 giorni a temperatura ambiente. Se dovesse fare troppo caldo riporre la torta in frigo.
Se volete fare la torta più grande, basterà raddoppiare le dosi ( tranne il lievito) e usare una tortiera più grande da 22-24 cm.
Dosi variate per porzioni