La torta light agli albumi e cacao è un torta leggera ideale per colazione o merenda, molto soffice e cioccolatosa.
Questa dolce è molto leggero poiché non contiene né burro né olio , è proteica grazie alla quantità di albumi, inoltre ha poca farina e zucchero, infatti bisognerà solo attenzionare appunto la quantità di zucchero o dolcificante per non renderlo troppo amaro.
Se volete provare un dolce light ma comunque gustoso e soffice, provate questa torta morbida.
Vediamo subito come preparare questo ricetta.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionitortiera da 18 cm/ 4-5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per preparare la Torta light albumi e cacao in una tortiera da 18
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare la Torta albumi e cacao in una tortiera da 18 cm
1) Montate gli albumi con metà dello zucchero(o dolcificante) fino ad essere a neve ben ferma.
2) Aggiungere farina, cacao e lievito ben setacciati e il resto dello zucchero e incoporare gli ingredienti con una spatola dal basso verso l’alto.
3) Volendo nell’impasto potete aggiungere delle gocce di cioccolato per renderlo un pò più dolce(facoltativo).
4)Versare il composto in una tortiera da 18-20 cm ricoperta da carta forno e infornare a 170° gradi a forno statico per circa 40 minuti.
5) Al termine della cottura sfornare la torta e lasciare raffreddare per almeno 10 minuti.
Ed ecco che la nostra Torta light agli albumi e cacao è pronta per essere gustata con un tazza di caffè o cappuccino. Buon appetito!
Conservazione
Conservare la torta light albumi e cacao in una campana per torte a temperatura ambiente per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni