Torta light albumi e cacao

La torta light agli albumi e cacao è un torta leggera ideale per colazione o merenda, molto soffice e cioccolatosa.
Questa dolce è molto leggero poiché non contiene né burro né olio , è proteica grazie alla quantità di albumi, inoltre ha poca farina e zucchero, infatti bisognerà solo attenzionare appunto la quantità di zucchero o dolcificante per non renderlo troppo amaro.
Se volete provare un dolce light ma comunque gustoso e soffice, provate questa torta morbida.
Vediamo subito come preparare questo ricetta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionitortiera da 18 cm/ 4-5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per preparare la Torta light albumi e cacao in una tortiera da 18

200 g albumi
50 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
70 g zucchero (o 90-100 g di eritritolo)
20 g gocce di cioccolato (facoltativo)
8 g lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio zucchero a velo (facoltativo )

Strumenti

1 Ciotola
Fruste elettriche
Setaccio
Spatola

Passaggi

Procedimento per preparare la Torta albumi e cacao in una tortiera da 18 cm

1) Montate gli albumi con metà dello zucchero(o dolcificante) fino ad essere a neve ben ferma.
2) Aggiungere farina, cacao e lievito ben setacciati e il resto dello zucchero e incoporare gli ingredienti con una spatola dal basso verso l’alto.
3) Volendo nell’impasto potete aggiungere delle gocce di cioccolato per renderlo un pò più dolce(facoltativo).
4)Versare il composto in una tortiera da 18-20 cm ricoperta da carta forno e infornare a 170° gradi a forno statico per circa 40 minuti.
5) Al termine della cottura sfornare la torta e lasciare raffreddare per almeno 10 minuti.

Ed ecco che la nostra Torta light agli albumi e cacao è pronta per essere gustata con un tazza di caffè o cappuccino. Buon appetito!

Conservazione

Conservare la torta light albumi e cacao in una campana per torte a temperatura ambiente per 2-3 giorni.

Pubblicato da Dolci delyzie

Ciao a tutti, mi chiamo Dely, sono siciliana e ho un'infinita passione per la cucina, sia per le ricette dolci che salati (soprattutto dolci). Su questo sito troverete una cucina semplice adatta a tutti, dove ci saranno ricette di tutti i tipi, dalle più salutari alle più gustose. Ho creato questo blog per trasmettere che con un po' di impegno e passione tutti possiamo imparare a cucinare (persino una pasticciona come me).