Ricetta della Pasta con panna e salsiccia conosciuta anche come “pasta alla norcina”, un primo piatto molto conosciuto della tradizione italiana.
Questo primo piatto è facile e veloce da preparare, contiene pochi ingredienti, ed è ideale sia per le occasioni speciali che nei pranzo domenica essendo un piatto molto ricco di sapore. Vediamo subito come prepaparlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per preparare la pasta con panna e salsiccia per 4 persone:
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare la Pasta con panna e salsiccia
1) Iniziamo tagliando la salsiccia in una tagliere, togliamo il budello e tagliamola a pezzetti.
2) In seguito riscaldiamo una padella con un cucchiaio d’olio, aggiungiamo la cipolla tagliata a cubetti e il mezzo spicchio d’aglio e facciamo cuocere per qualche minuto.
3) Dopodiché aggiungiamo la salsiccia spezzettata in padella e la facciamo rotolare, in seguito aggiungiamo il mezzo bicchiere di vino bianco lasciandolo sfumare e aggiungiamo un pizzico di sale e pepe.
4) Infine aggiungiamo la panna e il cucchiaio di concentrato di pomodoro per dare colore e lasciamo cuocere a fuoco lento, fino a che la panna non si sarà un pò rappresa, dopodiché spegnere il fornelli.
5) Facciamo bollire una pentola d’acqua salata e aggiungiamo la pasta scelta e la facciamo cuocere secondo la confezione, nel mio caso 12 minuti.
6)Quando la pasta sarà cotta scoliamola , aggiungiamola in padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura rimasta, accendiamo il fornello a fuoco basso e mantechiamo la pasta con il sugo per qualche minuto fino a quando non sarà tutto ben amalgamato.
Ed ecco che la nostra pasta panna e salsiccia è pronta per essere servita e gustata, calda e cremosa.
Conservazione
Conservare la pasta panna e salsiccia avanzata in un contenitore ermetico per qualche giorno in frigo.
Dosi variate per porzioni