Baked oats ripieno con crema di nocciole

Il Baked oats ripieno con crema di nocciole è un dolce da colazione facile e veloce da preparare.
Si tratta di un tortino di avena cotto in forno, questa è la versione chiara del baked oats ma se volete una versione al cioccolato potete trovarla qui.
Questo tortino è un dolcetto light e sano, che non contiene burro né olio, né uova, né zucchero, inoltre è ideale sia come colazione o merenda, nel mio caso l’ho riempito con una crema proteica alle nocciole senza zucchero proprio perché è un tipo di dolce light, ma volendo potete mettere marmellata, o un quadratino di cioccolato o potete non aggiungere nulla verrà comunque buono.
Vediamo subito come preparare questa ricetta facilissima.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1 tortino grande o 2 piccoli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il Baked oats

45 g farina di avena
60 g yogurt greco
70 g latte (va bene anche vegetale)
10 g stevia (o 15-20 g di miele, sciroppo d’acero o eritritolo, zucchero)
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci (circa 3 grammi)
1 cucchiaino crema di nocciole (nel mio caso una crema proteica alle nocciole senza zucchero)
10 g gocce di cioccolato
Qualche goccia estratto di vaniglia

Strumenti

1 Ciotola
Fruste a mano
2 Pirottini

Passaggi

Procedimento per preparare il Baked oats o in 1 pirottino grande o 2 pirottini di ceramica piccoli

1)In una ciotola con una frusta mescoliamo per bene il latte con lo yogurt greco e la stevia con qualche goccia di estratto vaniglia.
2) Infine aggiungiamo la farina d’avena e il lievito setacciati e mescolare fino ad avere un composto liscio e omogeneo.

3) Versate metà composto in 2 pirottini di ceramica piccole o 1 grande e aggiungiamo al centro un cucchiaino di crema di nocciole( o burro di nocciole), ricopriamo con il resto dell’impasto e infine in superficie aggiungiamo delle gocce di cioccolato.
4) Inforniamo a 180° gradi a forno statico per circa 20 minuti.

Ed ecco che il nostro Baked oats ripieno con crema di nocciole è pronto per essere gustato.

Conservare

Se non lo consumate subito conservate il Baked oats per 1 giorno a temperatura ambiente e quando dovete consumarlo scaldatelo 15 secondi al microonde.

Pubblicato da Dolci delyzie

Ciao a tutti, mi chiamo Dely, sono siciliana e ho un'infinita passione per la cucina, sia per le ricette dolci che salati (soprattutto dolci). Su questo sito troverete una cucina semplice adatta a tutti, dove ci saranno ricette di tutti i tipi, dalle più salutari alle più gustose. Ho creato questo blog per trasmettere che con un po' di impegno e passione tutti possiamo imparare a cucinare (persino una pasticciona come me).