Il Baked oats ripieno con crema di nocciole è un dolce da colazione facile e veloce da preparare.
Si tratta di un tortino di avena cotto in forno, questa è la versione chiara del baked oats ma se volete una versione al cioccolato potete trovarla qui.
Questo tortino è un dolcetto light e sano, che non contiene burro né olio, né uova, né zucchero, inoltre è ideale sia come colazione o merenda, nel mio caso l’ho riempito con una crema proteica alle nocciole senza zucchero proprio perché è un tipo di dolce light, ma volendo potete mettere marmellata, o un quadratino di cioccolato o potete non aggiungere nulla verrà comunque buono.
Vediamo subito come preparare questa ricetta facilissima.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1 tortino grande o 2 piccoli
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il Baked oats
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare il Baked oats o in 1 pirottino grande o 2 pirottini di ceramica piccoli
1)In una ciotola con una frusta mescoliamo per bene il latte con lo yogurt greco e la stevia con qualche goccia di estratto vaniglia.
2) Infine aggiungiamo la farina d’avena e il lievito setacciati e mescolare fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
3) Versate metà composto in 2 pirottini di ceramica piccole o 1 grande e aggiungiamo al centro un cucchiaino di crema di nocciole( o burro di nocciole), ricopriamo con il resto dell’impasto e infine in superficie aggiungiamo delle gocce di cioccolato.
4) Inforniamo a 180° gradi a forno statico per circa 20 minuti.
Ed ecco che il nostro Baked oats ripieno con crema di nocciole è pronto per essere gustato.
Conservare
Se non lo consumate subito conservate il Baked oats per 1 giorno a temperatura ambiente e quando dovete consumarlo scaldatelo 15 secondi al microonde.
Dosi variate per porzioni