Pancake di mela e cannella

La ricetta dei Pancake di mela e cannella sono una variante golosa e più leggera dei classici pancake.
Si preparano con la mela grattugiata, non contengono nè burro o olio aggiunti, perché la presenza del tuorlo aiuta a sostituire la parte di quest’ultimi, rendendo i pancake soffici.
Diciamo che sono una versione semi-light dei pancake originali con l’aggiunta speziata della cannella che gli da un tocco profumato.
Sono certa che piaceranno anche ai bambini, infatti è anche un modo alternativo e divertente per mangiare della frutta per una colazione sana e gustosa, visto che le mele sono all’interno dei pancake.
Vediamo la ricetta per preparare questi soffici e profumati pancake di mela.

Pancake di mela e cannella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 10 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per preparare questi squisiti Pancake di mela

100 g farina (va bene qualsiasi tipo)
1 mela
1 uovo
110 g latte (va bene anche senza lattosio o vegetale)
1 cucchiaio zucchero di canna (va bene anche 15 g di eritritolo o 5 g stevia)
2 g lievito in polvere per dolci (o 2 g di bicarbonato e succo di limone)
q.b. cannella in polvere
q.b. vaniglia (o vanillina)

Strumenti

1 Ciotola
1 Padella
1 Frusta
1 Cucchiaio
1 Grattugia
1 Setaccio
1 Spatola

Passaggi

Procedimento per I PANCAKE DI MELA E CANNELLA

1) Innanzitutto iniziamo con sbucciare una mela, grattugiarla e metterla da parte.
2) In una ciotola versiamo l’uovo, il latte, lo zucchero, e la cannella e l’aroma vaniglia e mescoliamo con una frusta.

3)Adesso aggiungiamo la farina e il lievito setacciati(o al posto del lievito possiamo far reagire bicarbonato e limone) e mescoliamo con la frusta a mano, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
4) Infine aggiungiamo la mela grattugiata e incorporiamola con l’aiuto di un cucchiaio nel composto.

5) Ora ungiamo una padella antiaderente e aspettiamo che si riscaldi a fuoco basso.
6)Dopodiché aggiungiamo 2 cucchiai del composto dei pancake, cuociamo per circa 2 minuti, appena il composto farà delle bollicine giriamo il pancake con una spatola e cuociamo per altri 2 minuti.

Adesso I nostri Pancake di mela e cannella sono pronti per essere serviti, accompagnati da miele o sciroppo d’acero o marmellata di albicocche, con una buona tazza calda di cappuccino. Buon appetito!

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Conservazione

Conservare i pancake di mela e cannella ben coperti, a temperatura ambiente per circa 3 giorni.
Se dovesse fare troppo caldo riporre i pancake in frigo.
Per una versione senza glutine, potete usare la farina di riso, mentre per una versione senza lattosio potete utilizzare del latte vegetale o senza lattosio.

Pubblicato da Dolci delyzie

Ciao a tutti, mi chiamo Dely, sono siciliana e ho un'infinita passione per la cucina, sia per le ricette dolci che salati (soprattutto dolci). Su questo sito troverete una cucina semplice adatta a tutti, dove ci saranno ricette di tutti i tipi, dalle più salutari alle più gustose. Ho creato questo blog per trasmettere che con un po' di impegno e passione tutti possiamo imparare a cucinare (persino una pasticciona come me).