La ricetta dei Pancake di mela e cannella sono una variante golosa e più leggera dei classici pancake.
Si preparano con la mela grattugiata, non contengono nè burro o olio aggiunti, perché la presenza del tuorlo aiuta a sostituire la parte di quest’ultimi, rendendo i pancake soffici.
Diciamo che sono una versione semi-light dei pancake originali con l’aggiunta speziata della cannella che gli da un tocco profumato.
Sono certa che piaceranno anche ai bambini, infatti è anche un modo alternativo e divertente per mangiare della frutta per una colazione sana e gustosa, visto che le mele sono all’interno dei pancake.
Vediamo la ricetta per preparare questi soffici e profumati pancake di mela.

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionicirca 10 pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per preparare questi squisiti Pancake di mela
Strumenti
Passaggi
Procedimento per I PANCAKE DI MELA E CANNELLA
1) Innanzitutto iniziamo con sbucciare una mela, grattugiarla e metterla da parte.
2) In una ciotola versiamo l’uovo, il latte, lo zucchero, e la cannella e l’aroma vaniglia e mescoliamo con una frusta.

3)Adesso aggiungiamo la farina e il lievito setacciati(o al posto del lievito possiamo far reagire bicarbonato e limone) e mescoliamo con la frusta a mano, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
4) Infine aggiungiamo la mela grattugiata e incorporiamola con l’aiuto di un cucchiaio nel composto.

5) Ora ungiamo una padella antiaderente e aspettiamo che si riscaldi a fuoco basso.
6)Dopodiché aggiungiamo 2 cucchiai del composto dei pancake, cuociamo per circa 2 minuti, appena il composto farà delle bollicine giriamo il pancake con una spatola e cuociamo per altri 2 minuti.

Adesso I nostri Pancake di mela e cannella sono pronti per essere serviti, accompagnati da miele o sciroppo d’acero o marmellata di albicocche, con una buona tazza calda di cappuccino. Buon appetito!

Conservazione
Conservare i pancake di mela e cannella ben coperti, a temperatura ambiente per circa 3 giorni.
Se dovesse fare troppo caldo riporre i pancake in frigo.
Per una versione senza glutine, potete usare la farina di riso, mentre per una versione senza lattosio potete utilizzare del latte vegetale o senza lattosio.
Dosi variate per porzioni