Si sa che le patate sono forse una delle verdure più versatili che ci siano. Adoro le patate in tutti i modi e si possono fare in mille modi diversi, come ad esempio fritte, al forno o bollite.
Oggi propongo la ricette delle Patate soffiate al forno. Si tratta di polpette di patate soffici, infatti all’esterno sono leggermente croccanti ma dentro sono morbidissime, questo risultato è dato dagli albumi montati al neve che danno un risultato soffice e spumoso.
Le patate soffiate sono un ottimo contorno vegetariano facile da preparare, che può accompagnare sia un secondo di carne che di pesce. Come decorazione sopra le polpettine ho aggiunto dei semi di papavero ma si possono aggiungere semi di sesamo o erba cipollina se volete.
Vediamo come preparare questo sfizioso contorno.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12-13 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti che ci servono per preparare le Patate Soffiate
Strumenti
Passaggi
Procedimento passo-passo per preparare la ricetta delle patate soffiate
1) Per prima cosa bolliamo le patate in una pentola fino a quando non saranno morbide infilzandole con una forchetta.
2) Schiacciamo le patate aiutandoci con uno schiacciapatate e riponiamole in una ciotola, , dividiamo il tuorlo dall’albume e mettiamo quest’ultimo da parte.
3) Adesso aggiungiamo sulle patate schiacciate il tuorlo, il cucchiaio di latte, le spezie il pizzico di sale, e mescoliamo, infine aggiungiamo la farina ottenendo un composto denso.
3) Adesso montiamo gli albumi a neve ferma con un pizzo di sale. Dopo li aggiungiamo nel composto di patate e mescoliamo dal basso verso l’alto, ottenendo un composto spumoso.
4) Ora aiutandoci con il cucchiaio, formiamo delle polpette e adagiamole su una teglia rivestita di carta forno.
5) Aggiungiamo sopra le polpettine dei semi di papavero(o sesamo, erba cipollina), irroriamole con 2 cucchiai d’olio d’oliva e inforniamo a 200° forno statico per circa 20-25 minuti girandole a metà cottura.
Vedrete che un po’ si gonfieranno in cottura per poi abbassarsi leggermente creando un crosticina all’esterno.
6) Adesso possiamo usciamo le patate dal forno e lasciamo raffreddare in teglia.
Le nostre Patate soffiate, sono pronte essere servite e accompagnare un secondo piatto. Buon appetito.
Conservazione
Conservate le patate soffiate ben coperte con pellicola o in un contenitore 3-4 giorni in frigo.
Dosi variate per porzioni
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