Filetti di orata al forno gratinati

I Filetti di Orata al forno gratinati sono un secondo piatto di pesce semplice e facile da preparare. In questo caso per prepararlo servono i filetti puliti di 2 Orate, quindi in caso dovreste chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di pulirvele per ottenere dei filetti.
In questa ricetta le orate sono gratinate alla Siciliana, cioè con dell’aggiunta di pistacchio e un pizzico di scorza di arancia o limone grattugiati, inoltre la panatura, si versa direttamente sopra i filetti e vanno direttamente in forno.
In questo modo le orate, verranno con una gratinatura croccante all’esterno e morbidi all’interno.
Vediamo subito come preparare la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per preparare i nostri FILETTI DI ORATA AL FORNO GRATINATI

2 orate fresche (verranno 4 filetti puliti)
20 g pangrattato
10 pistacchio
q.b. spezie (aglio, pepe, prezzemolo origano)
1 pizzico sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico scorza di arancia e limone (grattuggiati)

Strumenti

Carta forno
1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Grattugia

Passaggi

PROCEDIMENTO PER PREPARARE I FILETTI DI ORATA GRATINATI AL FORNO

1) Iniziamo preparando la gratinatura: in una Ciotola versiamo il pangrattato, il pistacchio, un po’ di scorza di arancia e limone grattugiati, e le spezie tra cui: aglio, prezzemolo, origano e un pizzico di sale e pepe.
2) Adesso versiamo la panatura con delicatezza sulle orate, cercando di coprire tutta la superficie e adagiamo su una teglia rivestita di carta forno.

3) Infine mettiamo un filo d’olio sopra le orate e inforniamo a 190° gradi a forno ventilato per circa 20 minuti, o fino a quando non vedrete le orate con un bel colore dorato.
4)Passato il tempo, sfornare i nostri filetti di Orata gratinati e lasciare raffreddare per qualche minuto in teglia.
Ed ecco che I filetti di Orata gratinati al forno sono pronti per essere serviti ancora caldi.
Buon Appetito!

Conservazione

Conservare i filetti di Orata gratinati al forno per circa 2-3 giorni in frigo ben coperti in un contenitore ermetico.

Pubblicato da Dolci delyzie

Ciao a tutti, mi chiamo Dely, sono siciliana e ho un'infinita passione per la cucina, sia per le ricette dolci che salati (soprattutto dolci). Su questo sito troverete una cucina semplice adatta a tutti, dove ci saranno ricette di tutti i tipi, dalle più salutari alle più gustose. Ho creato questo blog per trasmettere che con un po' di impegno e passione tutti possiamo imparare a cucinare (persino una pasticciona come me).