Questa crocchettine di patate al forno sono diventate ormai un trend sui social e si chiamano in diversi modi, così ho voluto provarli anche io però a modo mio e anzichè friggerli ho utilizzato la friggitrice ad aria ma va benissimo anche il forno, e devo dire che avendo provato anche la versione fritta, questi sono venuti buonissimi lo stesso anche con il forno.
Sono un ottimo antipasto, croccanti all’esterno e morbidi all’interno, inoltre la ricetta contiene pochissimi ingredienti ,questa crocchette inoltre sono senza glutine, senza uova e senza formaggio, per insaporirle ho utilizzate delle spezie in polvere che hanno reso il sapore molto gustoso.
Dovete assolutamente provarle sono molto buone e saporite. Vediamo come preparare questa ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionicirca 20-25 crocchettine
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le crocchettine di patate al forno
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare le crocchettine di patate al forno
1) Per prima cosa, bolliamo le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua.
2) Quando le patate saranno pronte, sbucciamole e schiacciamole e aggiungiamo le spezie tra cui aglio e cipolla in polvere, la paprika dolce, origano, prezzemolo, un pizzico di sale e pepe e l’amido di mais, iniziamo a mescolare fino ad ottenere un impasto.
3) Appena avremo ottenuto un impasto non appiccicoso, lo tagliamo a metà e formiamo 2 cilindri.
4) tagliamo ogni cilindro tanti piccoli gnocchetti di circa 1 cm ciascuno come in foto, infine schiacciamoli leggermente con la forchetta per fare dei segnetti alle crocchette.
5) Inforniamo o in friggitrice ad aria in modalità frittura a 200° gradi per 20-25 minuti o in forno ventilato a 200° gradi sempre per 25 minuti aggiungendo un filo d’oliva d’olio o spruzzando con un nebulizzatore.
Ed ecco che le nostre crocchettine di patate sono pronte per essere servite appena pronte, croccanti e ancora calde. Buon appetito!
Conservazione
Conservare le crocchettine di patate al forno per qualche giorno, a temperatura ambiente in un contenitore ermetico. Vi consiglio di gustarle appena saranno pronte, lasciandole raffreddare qualche minuto.
Dosi variate per porzioni