Crocchette di pollo

Le Crocchette di pollo sono un secondo piatto buonissimo e saporito. La ricetta è facilissima inoltre ho fatto in modo di farla senza glutine essendo che la panatura sarà fatta con i corn flakes per un risultato molto croccante e gustoso.
Inoltre le crocchette di pollo ai corn flakes sono un piatto light, perché sono cotte al forno oppure in friggitrice ad aria per un risultato ancora più croccante.
Credetemi che piaceranno a tutti, soprattutto ai bambini e nessuno si accorgerà che non sono fritti.
Vediamo subito come preparare queste squisite crocchette.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15-16 crocchette
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la ricette delle crocchette di pollo con corn flakes

400 g petto di pollo (già tritato se possibile)
1 g uovo (o 55 g albume)
60 g corn flakes
20 g amido di mais (maizena) (o farina)
q.b. spezie in polvere (paprika dolce, aglio, cipolla, pepe)
1 pizzico sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Strumenti

3 Ciotole
1 Cucchiaio
1 Spatola

Passaggi

Procedimento per preparare le crocchette di pollo con corn flakes

Se non avete il pollo già tritato basterà tritare il petto di pollo in un mixer o tritatutto.
1) Mettere il tritato di petto di pollo in una ciotola e aggiungere l’amido di mais, le spezie tra cui paprika dolce, aglio e cipolla in polvere, il pepe e il pizzico di sale e mescolare.
2) Adesso con le mani formiamo delle polpettine e passiamolo prima nell’uovo( o albume) sbattuto con speziato con le spezie che abbiamo messo anche nel pollo, e nei corn flakes sbriciolati e speziati con paprika, sale e pepe.
3) Adesso o cuociamo a friggitrice ad aria a 200° gradi per 20 minuti o inforniamo a forno ventilato o statico sempre a 200° gradi per circa 20-25 minuti aggiungendo qualche cucchiaio d’olio, fino a quando saranno ben dorati.
Passato il tempo di cottura sfornare le crocchette e lasciarle raffreddare per qualche minuto.

Ed ecco che le nostre crocchette di pollo sono pronte per essere servite e gustate calde e croccanti, accompagnate con un pò di ketchup o maionese.

Conservazione

Conservare le crocchette di pollo per qualche giorno in frigo, in un contenitore ermetico.

Pubblicato da Dolci delyzie

Ciao a tutti, mi chiamo Dely, sono siciliana e ho un'infinita passione per la cucina, sia per le ricette dolci che salati (soprattutto dolci). Su questo sito troverete una cucina semplice adatta a tutti, dove ci saranno ricette di tutti i tipi, dalle più salutari alle più gustose. Ho creato questo blog per trasmettere che con un po' di impegno e passione tutti possiamo imparare a cucinare (persino una pasticciona come me).