Il cloud bread è il famoso” pane nuvola” che ha spopolato qualche anno fa su tik tok ed è piaciuto a tantissimi questa ricetta perché è facilissima da fare, ha solo 4 ingredienti, è una ricetta light e fit, inoltre è senza glutine e senza lattosio.
La ricetta è molto facile basterà montare l’albume a neve ferma come una meringa con zucchero o dolcificante, aggiungere l’amido di mais e le gocce di cioccolato e poi va in forno, ha una consistenza morbidissima proprio come una nuvola e può essere anche farcito come preferite. Vediamo subito come preparare questa ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per preparare il cloud bread
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare il cloud bread
1) Iniziamo montando con le fruste elettriche in una ciotola gli albumi con la stevia(o lo zucchero) e qualche goccia di estratto vaniglia e montare a neve ferma, come in foto.
2) Successivamente aggiungiamo l’amido di mais setacciato e mescoliamo con le fruste a bassa velocità.
3) Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato e incorporiamo con l’aiuto di una spatola dal basso verso l’alto.
4) Adesso in una teglia ricoperta di carta con il composto e sempre con la spatola creiamo il pane nuvola, formando una cupoletta con in foto.
5) Inforniamo a 180° gradi per circa 20-25 minuti, il cloud bread dovrà essere ben dorato.
Passato il tempo sforniamo il nostro cloud bread e lasciamo raffreddare, non vi preoccupate se si sgonfierà un po’ è normalissimo.
Ed ecco che il nostro cloud bread o pane nuvola è pronto per essere gustato con un buona tazza di caffè macchiato. Buon appetito!
Conservare
Conservare il cloud bread per qualche giorno a temperatura ambiente ben coperto.
Dosi variate per porzioni