Bastoncini di pesce ai corn flakes

I bastoncini di pesce ai corn flakes sono una versione simile ai famosi bastoncini di merluzzo che si comprano al supermarket, ma con la differenza che questi sono preparati in casa e hanno la cottura al forno, quindi sono molto leggeri e inoltre sono senza glutine e senza lattosio.
Ho provato varie volte a farli ma non mi venivano con il gusto simile, poi ho trovato la soluzione: aggiungere le patate all’impasto, questo mi ha aiutato a renderli molto simili agli originali.
I bastoncini sono molto facili da preparare, inoltre sono sicura che piaceranno sia a grandi che piccini, grazie al fatto che sono molto saporiti e croccanti.
Vediamo subito come prepararli.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-persone / circa 10-12 bastoncini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per preparare i bastoncini di pesce ai corn flakes

350 g merluzzo
2 uova (o 100 g di albume)
3 patate (di medie dimensioni)
80 g corn flakes
spezie in polvere a piacere (aglio e cipolla in polvere, prezzemolo, pepe)
1 pizzico sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Teglia
Carta forno
1 Ciotola
1 Pentola

Passaggi

Procedimento per preparare i bastoncini di pesce ai corn flakes

1) Iniziamo mettendo a bollire le patate in un pentola piena d’acqua, oppure cuocendoli al microonde bucandoli con una forchetta e cuocendoli a massimo potenza per un paio di minuti fino a quando saranno cotte.
2) Nel frattempo in un mixer tritiamo il merluzzo e aggiungiamo le spezie tra cui l’aglio e cipolla in polvere, il prezzemolo e un pizzo di sale e pepe.
3) Versiamo il merluzzo tritato in una ciotola e aggiungiamo le patate bollite e schiacciate, e amalgamiamo fino a formare un composto.

4) Adesso che il nostro composto e pronto formiamo dei bastoncini di merluzzo e passiamolo prima nelle uova sbattute e poi nei cornflakes sbriciolati.
5) Aggiungiamo il cucchiaio d’olio sui bastoncini id pesce e inforniamo a 200° gradi forno ventilato o statico per circa 20 minuti.
6) Al termine della cottura sfornare i bastoncini e lasciamoli raffreddare per qualche minuto.

Ed ecco che i nostri bastoncini di pesce con corn flakes sono pronti per serviti e gustati magari accompagnati con del ketchup o maionese. Buon appetito!

Conservazione e consigli

Conservare i bastoncini di pesce avanzanti in un contenitore ermetico per qualche giorno in frigo.
Se volete potete cuocerli in friggitrice ad aria per 15-20 minuto a 200° gradi.

Pubblicato da Dolci delyzie

Ciao a tutti, mi chiamo Dely, sono siciliana e ho un'infinita passione per la cucina, sia per le ricette dolci che salati (soprattutto dolci). Su questo sito troverete una cucina semplice adatta a tutti, dove ci saranno ricette di tutti i tipi, dalle più salutari alle più gustose. Ho creato questo blog per trasmettere che con un po' di impegno e passione tutti possiamo imparare a cucinare (persino una pasticciona come me).