TORTA FREDDA ALLO YOGURT E MIRTILLI

Torta fredda per combattere il caldo e festeggiare un compleanno importante!
Volevo fare qualcosa di fresco ma allo stesso tempo curato ed elegante, dopo un pò di ragionamenti ho pensato a lei!
Ho preso un pò  di spunti qua e là facendomi ispirare dal web! Ma, soprattutto, mettendo in gioco la mia creatività e personalizzando la torta!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Decorazione

  • q.b. Mirtilli

Base

  • 200 g Biscotti Digestive
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 100 g Burro

Strato ai mirtilli neri

  • 350 g yogurt ai mirtilli
  • 10 g Gelatina
  • 30 g latte tiepido
  • 150 g Panna fresca liquida
  • 25 g Zucchero a velo

Strato al naturale

  • 350 g Yogurt Bianco
  • 10 g Gelatina
  • 30 g latte tiepido
  • 150 g Panna fresca liquida
  • 25 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Fare la base con i biscotti sbriciolati, lo zucchero di canna ed il burro fuso.

    Porre in frigo per 30 minuti circa.

    Preparare il primo strato mettendo la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti.

    Scaldare il latte e scioglierci la gelatina, far freddare.

    Montare la panna con lo zucchero a velo.

    Unire lo yogurt ai mirtilli al latte e mescolare bene, aggiungere la panna e versare il composto nello stampo e far freddare 2/3 ore in frigorifero.

    Fare la stessa cosa con lo yogurt al naturale e far freddare in frigorifero per una notte.

    Decorare con i mirtilli e qualche fogliolina di menta.

Note

Stampo 20 cm diametro.

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