Torta fredda per combattere il caldo e festeggiare un compleanno importante!
Volevo fare qualcosa di fresco ma allo stesso tempo curato ed elegante, dopo un pò di ragionamenti ho pensato a lei!
Ho preso un pò di spunti qua e là facendomi ispirare dal web! Ma, soprattutto, mettendo in gioco la mia creatività e personalizzando la torta!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Decorazione
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q.b. Mirtilli
Base
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200 g Biscotti Digestive
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2 cucchiai Zucchero di canna
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100 g Burro
Strato ai mirtilli neri
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350 g yogurt ai mirtilli
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10 g Gelatina
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30 g latte tiepido
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150 g Panna fresca liquida
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25 g Zucchero a velo
Strato al naturale
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350 g Yogurt Bianco
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10 g Gelatina
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30 g latte tiepido
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150 g Panna fresca liquida
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25 g Zucchero a velo
Preparazione
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Fare la base con i biscotti sbriciolati, lo zucchero di canna ed il burro fuso.
Porre in frigo per 30 minuti circa.
Preparare il primo strato mettendo la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldare il latte e scioglierci la gelatina, far freddare.
Montare la panna con lo zucchero a velo.
Unire lo yogurt ai mirtilli al latte e mescolare bene, aggiungere la panna e versare il composto nello stampo e far freddare 2/3 ore in frigorifero.
Fare la stessa cosa con lo yogurt al naturale e far freddare in frigorifero per una notte.
Decorare con i mirtilli e qualche fogliolina di menta.
Note
Stampo 20 cm diametro.