Frullatorta alle carote senza burro con copertura alla Nutella

Una torta super veloce, senza burro, facilissima e che sporca solo un frullatore e una ciotolina. Impossibile? No! Da oggi si inizia con le “Frullatorta”: tutto nel mixer e poi via in forno! Questa torta è di una colorazione arancione vivo, profumata e versatile: si può fare sia nello stampo rotondo, nello stampo da plumcake o nella teglia per muffin, quindi ci si può sbizzarrire.

La copertura alla Nutella è un extra davvero goloso, per chi vuole farsi davvero del male 😀

Semplicissima nella realizzazione, semplicissima nella decorazione: ecco come si prepara.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base alle carote

  • 300 g carote (grattugiate)
  • 180 g Olio di semi
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova (temperatura ambiente)
  • 120 g Farina di mandorle
  • 120 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per la copertura alla Nutella

  • 3 cucchiai Nutella (colmi)
  • 3 cucchiai Latte senza lattosio
  • 1 cucchiaino Burro senza lattosio

Preparazione

Per la torta

  1. Iniziamo preriscaldando il forno a 170°C in modalità statico.

    Per la preparazione della torta, per prima cosa con l’apposito disco grattugiare le carote nel mixer. Successivamente rimuovere il disco per grattugiare e mettere le lame per tritare, quindi unire l’olio di semi e frullare per circa 1 minuto, facendo diventare i due ingredienti una purea omogenea.

    Unire lo zucchero e frullare un altro minuto per ridurre bene i cristalli. Adesso incorporare un uovo alla volta frullando alla minima velocità per pochi secondi.

    Versare nel mixer la farina di mandorle, la farina 00 e il cucchiaino di lievito, un cucchiaio per volta mentre il mixer da solo continua a frullare.

    Assicurarsi che sul fondo e sui lati del mixer non ci siano grumi o pezzi di carota, quindi versare l’impasto nello stampo desiderato, sia esso per plum-cake, torta rotonda (diametro 22/24 cm) o teglia per muffins (ne verranno sicuramente più di 12, riempiti a 3/4 dal bordo).

    Per torta e plumcake saranno necessari circa 40 minuti di cottura, ma controllare la cottura già dal minuto 30, eventualmente attivare la modalità ventilata.
    Per muffins saranno sufficienti 20 minuti, ma una controllatina non fa mai male!

    Sfornare e lasciare raffreddare per bene prima di rimuovere la torta dalla teglia (io ho usato uno stampo per cottura di silicone).

Per la copertura

  1. In un pentolino riscaldare la Nutella insieme al burro e al latte, mescolando con una frusta a mano. Quando è tiepido colare sulla torta sformata o versare sui muffin e spargere con un cucchiaio. Per l’effetto tronchetto, come nella foto di copertina, appena si raffredda un po’ decorare con una forchetta.

Note

Naturalmente l’aggiunta della glassa è puramente opzionale, ma in ogni caso la potrete decorare come preferite, con glassa bianca all’acqua, con crema al formaggio o glassa al cacao.

Consiglio di conservare la torta in frigorifero se la glassate con burro e latte, poiché non è il massimo tenere a temperatura ambiente questo tipo di ingredienti. Senza glassa si conserva a temperatura ambiente sotto una campana di vetro anche per 3 giorni.

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2 Risposte a “Frullatorta alle carote senza burro con copertura alla Nutella”

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