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Torta al cioccolato di soli albumi

Al cioccolato non si riesce mai a resistere. Soprattutto quando si sfornano torte a prova di bomba, cioccolatose come non mai e anche light, perché no. Questa torta al cioccolato di soli albumi, yogurt greco e pochissima farina è una vera tentazione per il palato. Morbidissima, si scioglie letteralmente in bocca e sprigiona un profumo fantastico di cioccolato. Una ricetta per ogni occasione, da provare con una bella tazza di tè o caffè. Sarà una merenda irresistibile per i vostri figli o un dessert perfetto per i vostri ospiti, si prepara in pochissimi minuti ed è semplicissima da fare.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gyogurt greco bianco
  • 100 gcioccolato fondente
  • 2albumi
  • 60 gfarina di riso
  • 90 gzucchero
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Fate sciogliere il cioccolato fondente al microonde per pochi minuti mescolando spesso e facendo attenzione a non farlo bruciare. Lasciate raffreddare. In una ciotola montate a neve gli albumi. In un’altra ciotola montate lo yogurt con lo zucchero. Unite la farina con il lievito, mescolate bene, poi aggiungete il cioccolato tiepido e amalgamate tutto. Infine unite gli albumi mescolando dal basso verso l’alto delicatamente. Inburrate e infarinate uno stampo da 26 cm e versate l’impasto. Cuocete a 180° per 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.

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