Al cioccolato non si riesce mai a resistere. Soprattutto quando si sfornano torte a prova di bomba, cioccolatose come non mai e anche light e senza glutine. Questa torta al cioccolato di soli albumi, yogurt greco e pochissima farina è una vera tentazione per il palato. Morbidissima, si scioglie letteralmente in bocca e sprigiona un profumo fantastico di cioccolato. Una ricetta per ogni occasione, da provare con una bella tazza di tè o caffè. Sarà una merenda irresistibile per i vostri figli o un dessert perfetto per i vostri ospiti, si prepara in pochissimi minuti ed è semplicissima da fare.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

170 g yogurt greco bianco
100 g cioccolato fondente
2 albumi
60 g farina di riso
110 g zucchero
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Preparazione

Fate sciogliere il cioccolato fondente al microonde per pochi minuti mescolando spesso e facendo attenzione a non farlo bruciare. Lasciate raffreddare. In una ciotola montate a neve gli albumi. In un’altra ciotola montate lo yogurt con lo zucchero. Unite la farina con il lievito, mescolate bene, poi aggiungete il cioccolato tiepido e amalgamate tutto. Infine unite gli albumi mescolando con una frusta a mano dal basso verso l’alto delicatamente. Versate l’impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.

4,7 / 5
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