Questo plumcake preparato con le albicocche fresche di stagione è una merenda leggera, dolce e morbida. Un dolcetto fresco e soffice, ottimo da servire nelle torride giornate estive, ma anche superlativo a colazione. Il suo impasto con yogurt all’albicocca lo rende, oltre che molto soffice, anche gustoso e le albicocche frullate ne arricchiscono deliziosamente il suo sapore e il suo profumo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 uova
120 g zucchero
125 ml yogurt all’albicocca
150 g farina 0
5 albicocche
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
50 g olio di semi di girasole

Passaggi

Montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt e mescolate. Sbucciate e togliete il nocciolo dalle albicocche. Frullatele al mixer con l’olio. Aggiungete la purea di albicocche che avete ottenuto al composto. Unite la farina con il lievito setacciati e mescolate con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi. Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 45 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.

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