Finalmente è arrivata al supermercato la frutta estiva e quindi anche le pesche. Potevo esimermi io dal fare un dolce con questo frutto meraviglioso e succoso? Ovvio che no. Ecco quindi una deliziosa, morbida e invitante torta al cacao e pesche senza glutine. Io ho utilizzato la farina di riso per renderla un dolce privo di glutine, ma se non avete intolleranze potete tranquillamente usare al posto della farina di riso una farina 00 o 0. Questa torta al cacao e pesche è un vero dessert da fine pasto, oppure da merenda. O ancora meglio, da quando ne avete voglia. Il contrasto tra l’amaro del cacao e il nettarino delle pesche è davvero irresistibile.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 uova
50 g farina di mandorle
120 g zucchero
150 g yogurt greco bianco
125 g farina di riso
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
30 g fecola di patate
20 g cacao amaro in polvere
30 g acqua
1 pesca

Strumenti

Ciotola
Fruste elettriche
Cucchiaio
Frusta a mano
Leccapentole
Setaccio
Tortiera

Preparazione

In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché non avrete ottenuto un composto chiaro e gonfio. Aggiungete lo yogurt, la farina di mandorle, la fecola setacciata e mescolate tutto con una frusta a mano. Unite l’acqua e mescolate ancora, poi unite il cacao e il lievito setacciati e la farina di riso. Amalgamate bene il tutto e trasferite il composto in uno stampo per torte da 24 cm ben imburrato e infarinato. Sbucciate la pesca e tagliatela a fettine. Distribuite le fette all’interno della torta e cuocete a 180° per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura. Una volta raffreddata spolverizzate con zucchero a velo.

Conservate la torta in frigorifero per un massimo di tre giorni.

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