Un risotto davvero semplice e di grande qualità è quello con la crema di zucchine e prosciutto crudo, un binomio che crea sapori e gusti unici. Un piatto veloce e gustoso da servire in tavola, ottimo e cremoso con le zucchine che donano leggerezza e bontà e il prosciutto crudo che ovviamente porta una nota di sapore, dolcezza e squisitezza in più. E un ottimo riso Carnaroli di origine italiana farà la differenza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g riso Carnaroli
2 zucchine
50 g prosciutto crudo
2 cucchiai parmigiano
Mezzo porro
1 l brodo vegetale

Strumenti

Passaggi

Iniziate preparando il brodo vegetale riemoiendo una pentola capiente di acqua e aggiungendo due carote, due zucchine tagliate a metà, il sedano e una cipolla. Fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Togliete le verdure, salate e tenete il brodo da parte. Strizzate le zucchine facendo uscire l’acqua in eccesso e frullatele al mixer formando una crema. In una pentola versate un filo abbondante d’olio extravergine d’oliva e fate rosolare il porro tagliato finemente. Aggiungete il riso e fatelo tostare per due minuti. Versate il brodo caldo a filo, la crema di zucchine e lasciate cuocere il riso aggiungendo il brodo ogni volta che si sarà completamente assorbito. Portate a cottura il riso e aggiungete i due cucchiai di parmigiano. In un pentolino fate rosolare per due minuti il prosciutto crudo tagliato a listarelle. Servite distribuendo sopra il risotto il prosciutto crudo.

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