Preparare un riso facile ma di gran gusto in poco tempo si può eccome. Se poi questo riso è ulteriormente insaporito da pesce, verdure e spezie, allora ciò che otterrete sarà un piatto ricco e davvero gustoso. Il riso con le mazzancolle e le zucchine è un primo piatto unico e saporito, accompagnato da una spolverata di curcuma, questo riso assume una nota di colore e di gusto in più. Semplice da realizzare, non vi serviranno elaborate preparazioni, ed avrete in tavola profumi e sapori della cucina mediterranea.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g riso Vialone Nano
150 g mazzancolle
2 zucchine
Mezzo porro
1 l brodo vegetale
1 cucchiaino curcuma in polvere

Strumenti

Passaggi

Iniziate preparando il brodo vegetale. Riempite una pentola capiente di acqua e aggiungete due carote, una cipolla e il sedano. Fate cuocere a fuoco basso per 35 minuti. Togliete le verdure e salate. In una padella versate dell’olio extravergine d’oliva e iniziate a far cuocere le zucchine tagliate a cubetti. Pulite bene le mazzancolle togliendo loro il guscio e le teste. Unitele alle zucchine e fatele saltare in padella fino a completa cottura. In un’altra padella capiente fate rosolare il porro tritato finemente con un filo d’olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare per due minuti. Versate il brodo a filo e procedete fino alla cottura del riso aggiungendo del brodo caldo quando manca. Unite un cucchiaino di curcuma e amalgamate bene. A cottura completata del riso, aggiungete le mazzancolle e le zucchine.

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