I biscotti alle nocciole sono un dolce dal sapore e dal profumo straordinari. La peculiarità di questa squisita ricetta è la totale assenza di uova nell’impasto e l’utilizzo della farina d’avena e della ricotta che li rende irresistibilmente morbidi e leggeri. Le nocciole, poi, fanno tutto il resto. Donano sapore e un tocco di eleganza in più a questi magici biscotti. Ah dimenticavo, le gocce di cioccolato. Non è un vero biscotto goloso se non c’è del cioccolato al suo interno, preferibilmente fondente.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola amalgamate lo zucchero mescolandolo con la ricotta. Aggiungete l’olio, la fecola setacciata, la farina di nocciole e mescolate. Unite anche le gocce di cioccolato, il lievito setacciato e la farina d’avena poco alla volta aiutandovi a mescolare prima con una forchetta e poi con le mani. Versate tutta la farina finché non otterrete un panetto compatto (se sentite che è ancora troppo appiccicoso aggiungete dell’altra farina). Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora. Riprendete il panetto e ricavate delle palline. Adagiatele sopra una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 25 minuti. Quando saranno ben dorati in superficie, ma soprattutto sotto, potete toglierli dal forno.
Dosi variate per porzioni