Il riso alla cantonese ormai lo conosciamo tutti, fa parte della tradizione cinese ma viene preparato e servito anche sulle nostre tavole italiane. La ricetta classica prevede il riso basmati fritto come base, ma non avendolo in casa ho optato per il riso Vialone Nano che si è prestato altrettanto bene alla preparazione. Voi se avete del riso basmati in casa potete usare tranquillamente quello. E come condimento mi sono avvalsa di uova, piselli, prosciutto cotto a dadini, porro e zucchine.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate preparando il brodo vegetale mettendo dell’acqua in una pentola capiente con una cipolla, due carote e il sedano. Fate cuocere a fuoco lento per 40 minuti. Una volta pronto, togliete le verdure e salate. In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate saltare i piselli e la zucchina tagliata a dadini per venti minuti, finché non saranno ben cotti. Salate e tenete da parte. In un’altra padellina cuocete le uova strapazzate con un filo d’olio e un pizzico di sale. Mescolatele continuamente finché non saranno cotte e tenetele da parte. In un’altra padella sminuzzate finemente il porro e fatelo rosolare per qualche minuto con un filo abbondante d’olio. Aggiungete il riso, lasciatelo tostare mescolandolo per due minuti, poi versate il brodo a filo e procedete fino a cottura ultimata del riso aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che questo verrà assorbito dal riso. Fate assorbire tutto il brodo e aggiungete nella padella i piselli con le zucchine, i dadini di prosciutto e le uova. Mescolate bene.
Dosi variate per porzioni