Golose e irresistibili da far girare la testa. Con un fantastico ripieno di confettura ai frutti di bosco che si sprigiona in bocca al primo morso, queste mini tortine allo yogurt e cacao sono davvero squisite ed invitanti. Preparate per San Valentino, ma da realizzare in ogni momento dell’anno, le mini tortine si mangiano in un boccone e sono perfette come merenda golosa per tutti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero finché non diventerà un composto denso e spumoso. Aggiungete il latte e lo yogurt e mescolate. Incorporate la farina, il lievito e il cacao setacciati e mescolate amalgamando bene tutto. Imburrate e infarinate uno stampo per mini tortine e cuocete a 180° per 25 minuti. In alternativa potete realizzare dei muffin. Il tempo di cottura sarà 30/35 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura. Lasciate raffreddare. Con un coppapasta piccolo a forma di cuore oppure rotondo, incidete al centro della superficie e aiutandovi con un coltello scavate portando via un po’ di impasto. Per i muffin, scavate più a fondo arrivando a metà. Riempite, aiutandovi con una sac a poche o un cucchiaino, le tortine o i muffin di confettura ai frutti rossi. Spolverate a piacere con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni