Crea sito

Mini tortine allo yogurt e cacao con confettura ai frutti rossi

Golose e irresistibili da far girare la testa. Con un fantastico ripieno di confettura ai frutti rossi che si sprigiona in bocca al primo morso, queste mini tortine allo yogurt e cacao sono davvero squisite ed invitanti. Preparate per San Valentino, ma da realizzare in ogni momento dell’anno, le mini tortine si mangiano in un boccone e sono perfette come merenda golosa per tutti.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 200 gfarina 0
  • 120 gzucchero
  • 125 mlyogurt bianco naturale
  • 125 mllatte
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.confettura ai frutti rossi
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero finché non diventerà un composto denso e spumoso. Aggiungete il latte e lo yogurt e mescolate. Incorporate la farina, il lievito e il cacao setacciati e mescolate amalgamando bene tutto. Imburrate e infarinate uno stampo per mini tortine e cuocete a 180° per 25 minuti. In alternativa potete realizzare dei muffin. Il tempo di cottura sarà 30/35 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura. Lasciate raffreddare. Con un coppapasta piccolo a forma di cuore oppure rotondo, incidete al centro della superficie e aiutandovi con un coltello scavate portando via un po’ di impasto. Per i muffin, scavate più a fondo arrivando a metà. Riempite, aiutandovi con una sac a poche o un cucchiaino, le tortine o i muffin di confettura ai frutti rossi. Spolverate a piacere con zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!