Golose e irresistibili da far girare la testa. Con un fantastico ripieno di confettura ai frutti di bosco che si sprigiona in bocca al primo morso, queste mini tortine allo yogurt e cacao sono davvero squisite ed invitanti. Preparate per San Valentino, ma da realizzare in ogni momento dell’anno, le mini tortine si mangiano in un boccone e sono perfette come merenda golosa per tutti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
200 g farina 0
120 g zucchero
125 ml yogurt bianco naturale
125 ml latte
2 cucchiai cacao amaro in polvere
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
100 g confettura di frutti di bosco
zucchero a velo

Strumenti

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero finché non diventerà un composto denso e spumoso. Aggiungete il latte e lo yogurt e mescolate. Incorporate la farina, il lievito e il cacao setacciati e mescolate amalgamando bene tutto. Imburrate e infarinate uno stampo per mini tortine e cuocete a 180° per 25 minuti. In alternativa potete realizzare dei muffin. Il tempo di cottura sarà 30/35 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura. Lasciate raffreddare. Con un coppapasta piccolo a forma di cuore oppure rotondo, incidete al centro della superficie e aiutandovi con un coltello scavate portando via un po’ di impasto. Per i muffin, scavate più a fondo arrivando a metà. Riempite, aiutandovi con una sac a poche o un cucchiaino, le tortine o i muffin di confettura ai frutti rossi. Spolverate a piacere con zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.