La torta versata alla crema di nocciole è un dessert sublime, davvero goloso e sicuramente irresistibile. È una torta preparata senza burro né olio, dalla consistenza leggera e dal ripieno strabordante alla crema di nocciole. Questo tipo di torta, così come la torta versata alla confettura di cui troverete la ricetta QUI, si prepara in due step. Nella prima fase cuocerete la torta per una decina di minuti o poco più, la cospargete di deliziosa crema alle nocciole e procederete al secondo step, ossia quello di completare con un altro strato di impasto e finire la sua cottura. È una torta adatta ai più golosi con il suo strepitoso ripieno e la sua squisita colata di crema spalmabile.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
110 g zucchero
150 g yogurt greco
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
100 g latte
200 g farina 0

Passaggi

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero e lo yogurt. Unite il latte, mescolate, poi aggiungete la farina e il lievito setacciati. Incorporate, infine, gli albumi mescolando con un movimento delicato dal basso verso l’alto finché tutto non si sarà amalgamato. Imburrate e infarinate uno stampo da 18 cm e versate qualche cucchiaiata di impasto. Affinché si livelli bene su tutta la superficie, aiutatevi girando lo stampo a destra e a sinistra e sbattendolo delicatamente sul piano di lavoro. Per una riuscita ottimale della torta, il primo strato dovrà essere veramente sottilissimo altrimenti, se mettete troppo impasto, la torta verrà troppo alta. Cuocete a 180° per 15 minuti. Sfornate e spalmate uno strato abbondante di crema alle nocciole sulla superficie della torta facendo attenzione a stare lontano dal bordo della tortiera di almeno 2 cm. Versate sopra, sempre a cucchiaiate, il restante impasto partendo proprio dai bordi. Così, una volta sfornata la torta, i bordi saranno ben sigillati e non uscirà la crema alle nocciole. Dopo aver coperto i bordi, versate a cucchiaiate il restante impasto sul centro della torta finché non l’avrete coperta del tutto. Sbattete bene sul piano di lavoro per livellare e infornate nuovamente a 180° per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

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