In questo periodo dell’anno mi piace divertirmi a preparare tante ricette con la regina della frutta invernale: l’arancia. Oggi vi propongo una torta dal profumo eccezionale e ricca di tanto, dolce e goloso cioccolato. La ciambella all’arancia con gocce di cioccolato è una torta perfetta per la colazione, per la merenda o da gustare dopo un buon pasto. Lo sposalizio tra arance e cioccolato è un grande classico intramontabile che non delude mai e che delizia ad ogni irresistibile morso. Questa ciambella è l’apoteosi della golosità ed è un dolce semplice, sano, morbido e gustoso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

2 uova
130 g zucchero
100 g mandorle in polvere
scorza di due arance bio
120 ml succo d’arancia
125 ml yogurt bianco naturale
50 g fecola di patate
8 g lievito in polvere per dolci
100 g farina 0
50 ml olio di semi di girasole
70 g gocce di cioccolato fondente

Passaggi

Montate a lungo le uova con lo zucchero finché non otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le mandorle, lo yogurt e la scorza grattuggiata di due arance bio. Mescolate bene. Spremete le arance, ricavate 120 ml di succo e aggiungetelo al composto. Unite la fecola e il lievito setacciati e l’olio di semi di girasole. Amalgamate bene tutto ed, infine, incorporate la farina e le gocce di cioccolato. Versate tutto in una tortiera imburrata e infarinata da 24 cm e cuocete a 180° per 45/50 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificarne la cottura.

4,9 / 5
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