In questo periodo dell’anno mi piace divertirmi a preparare tante ricette con la regina della frutta invernale: l’arancia. Oggi vi propongo una torta dal profumo eccezionale e ricca di tanto, dolce e goloso cioccolato. La ciambella all’arancia con gocce di cioccolato è una torta perfetta per la colazione, per la merenda o da gustare dopo un buon pasto. Lo sposalizio tra arance e cioccolato è un grande classico intramontabile che non delude mai e che delizia ad ogni irresistibile morso. Questa ciambella è l’apoteosi della golosità ed è un dolce semplice, sano, morbido e gustoso.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Montate a lungo le uova con lo zucchero finché non otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le mandorle, lo yogurt e la scorza grattuggiata di due arance bio. Mescolate bene. Spremete le arance, ricavate 120 ml di succo e aggiungetelo al composto. Unite la fecola e il lievito setacciati e l’olio di semi di girasole. Amalgamate bene tutto ed, infine, incorporate la farina e le gocce di cioccolato. Versate tutto in una tortiera imburrata e infarinata da 24 cm e cuocete a 180° per 45/50 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificarne la cottura.
Dosi variate per porzioni
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