Ogni tanto provo a realizzare i miei amati cookies come sempre senza utilizzare il burro e fino ad ora qualche ricetta è venuta molto bene e qualche altra, invece, mi ha deluso. Questa ricetta molto semplice è stata una di quelle che ho promosso perché mi ha fatto preparare dei cookies estremamente gustosi e con il giusto livello di croccantezza. Sono dei cookies con pepite di cioccolato, farina integrale e un mix di zucchero semolato e di canna, buonissimi e finiti in pochissimo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
200 g farina 0 integrale
60 g zucchero
60 g zucchero di canna
60 g olio di semi di girasole
60 g pepite di cioccolato
1 cucchiaino bicarbonato

Preparazione

Sbattete leggermente con una forchetta l’uovo con lo zucchero semolato e di canna. Aggiungete la farina e il cucchiaino di bicarbonato, le pepite di cioccolato e l’olio. Mescolate bene compattando tutto, coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per un’ora. Formate delle palline aiutandovi con un cucchiaio e adagiatele sopra una teglia rivestita di carta forno ben distanziate tra loro. Cuocete a 180° per 20 minuti.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!