La torta della nonna è uno di quei dolci pronti in pochissimo tempo, estremamente morbido, incredibilmente profumato ed immensamente goloso. Questa torta è un dessert facile e veloce, ricco di ingredienti semplici, leggeri e genuini, perfetto per chi vuole cominciare al meglio la giornata perché ottima accompagnata da una tazza di latte, caffè o tè caldo. Una fetta di questa torta soffice e profumata al limone è una coccola rigenerante che da dolcezza e tanta, pura e deliziosa bontà. Questa ricetta è preparata senza l’utilizzo di burro, quindi decisamente più leggera, ma altrettanto buona e squisita, tanto soffice quanto veloce da cucinare.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
120 g zucchero
90 g ricotta
100 g latte
scorza di limone
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
200 g farina 0

Strumenti

Ciotola
Fruste elettriche
Frusta a mano
Cucchiaino
Leccapentole
Setaccio
Teglia a cerniera

Passaggi

Montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e gonfio. Aggiungete la ricotta, il latte, la scorza grattugiata di un limone e mescolate. Unite, infine, il lievito e la farina setacciati e mescolate aiutandovi con una frusta a mano. Versate il composto in una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm e cuocete a 180° per 50 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura. Lasciate raffreddare, toglietela dalla tortiera e spolveratela con lo zucchero a velo.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.