La torta della nonna è uno di quei dolci pronti in pochissimo tempo, estremamente morbido, incredibilmente profumato ed immensamente goloso. Questa torta è un dessert facile e veloce, ricco di ingredienti semplici, leggeri e genuini, perfetto per chi vuole cominciare al meglio la giornata perché ottima accompagnata da una tazza di latte, caffè o tè caldo. Una fetta di questa torta soffice e profumata al limone è una coccola rigenerante che da dolcezza e tanta, pura e deliziosa bontà. Questa ricetta è preparata senza l’utilizzo di burro, quindi decisamente più leggera, ma altrettanto buona e squisita, tanto soffice quanto veloce da cucinare.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e gonfio. Aggiungete la ricotta, il latte, la scorza grattugiata di un limone e mescolate. Unite, infine, il lievito e la farina setacciati e mescolate aiutandovi con una frusta a mano. Versate il composto in una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm e cuocete a 180° per 50 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura. Lasciate raffreddare, toglietela dalla tortiera e spolveratela con lo zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni