Una bella fetta di banana bread a colazione e tutta la giornata diventa più luminosa. E se il banana bread in questione è arricchito con tante, golose gocce di cioccolato fondente si può proprio dire che si parte con il piede giusto. Anche a voi sarà capitato di avere delle banane troppo mature nel cesto della frutta. Ebbene, con questa ricetta risolverete il dubbio su come utilizzarle ed otterrete un plumcake morbido, umido, profumato e ricco di cioccolato.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Separate il tuorlo dall’albume e versate l’albume in una ciotola. Unite un altro albume (circa 35 g) e montateli a neve. Montate il tuorlo con lo zucchero e lo yogurt greco. In un piatto schiacciate le banane con una forchetta finché non le avrete ridotte in purea. Aggiungete le banane al composto di tuorlo, zucchero e yogurt e mescolate bene. Unite anche l’olio, la farina di mandorle, le gocce di cioccolato, il lievito e la farina setacciati. Amalgamate bene ed, infine, incorporate gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versate tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 50 minuti circa. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
Dosi variate per porzioni
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