Una bella fetta di banana bread a colazione e tutta la giornata diventa più luminosa. E se il banana bread in questione è arricchito con tante, golose gocce di cioccolato fondente si può proprio dire che si parte con il piede giusto. Anche a voi sarà capitato di avere delle banane troppo mature nel cesto della frutta. Ebbene, con questa ricetta risolverete il dubbio su come utilizzarle ed otterrete un plumcake morbido, umido, profumato e ricco di cioccolato.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 banane mature
1 tuorlo
2 albumi (70 g)
100 g zucchero
150 g yogurt greco
100 g olio di semi di girasole
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
100 g farina di mandorle
50 g gocce di cioccolato fondente
150 g farina 0

Passaggi

Separate il tuorlo dall’albume e versate l’albume in una ciotola. Unite un altro albume (circa 35 g) e montateli a neve. Montate il tuorlo con lo zucchero e lo yogurt greco. In un piatto schiacciate le banane con una forchetta finché non le avrete ridotte in purea. Aggiungete le banane al composto di tuorlo, zucchero e yogurt e mescolate bene. Unite anche l’olio, la farina di mandorle, le gocce di cioccolato, il lievito e la farina setacciati. Amalgamate bene ed, infine, incorporate gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versate tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 50 minuti circa. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.

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