Una torta autunnale dal sapore eccezionale e irresistibile è la torta alle pere e cioccolato, un dolce squisito e ricco di tante gocce di cioccolato fondente. Una torta semplice, dalla ricetta estremamente facile e veloce, ma dal gusto delicato e goloso. Una torta soffice che mette d’accordo tutti, dai golosi più esigenti a chi ha voglia di un dessert che si prepara in poco tempo e che sia anche light, fino ai palati che amano i grandi classici o che ricercano una torta perfetta per la colazione.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt, il latte e mescolate. Sbucciate una pera e frullatela al mixer. Aggiungete la pera frullata al composto, la fecola setacciata, le gocce di cioccolato, il lievito setacciato, la farina e amalgamate bene con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 22 cm e versate il composto al suo interno. Sbucciate la seconda pera, fatela a fettine e disponetele in superficie. Cuocete a 180° per 45/50 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura. Potete anche cuocere la torta in friggitrice ad aria imburrando e infarinando uno stampo a cerniera da 18 cm e cuocete a 170° per 50 minuti. Controllate sempre la cottura infilando lo stecchino nella torta.
Dosi variate per porzioni
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