Una torta autunnale dal sapore eccezionale e irresistibile è la torta alle pere e cioccolato, un dolce squisito e ricco di tante gocce di cioccolato fondente. Una torta semplice, dalla ricetta estremamente facile e veloce, ma dal gusto delicato e goloso. Una torta soffice che mette d’accordo tutti, dai golosi più esigenti a chi ha voglia di un dessert che si prepara in poco tempo e che sia anche light, fino ai palati che amano i grandi classici o che ricercano una torta perfetta per la colazione.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

2 uova
90 g zucchero
150 g yogurt greco
2 pere Williams
80 g latte
40 g fecola di patate
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
150 g farina 0
40 g gocce di cioccolato fondente

Passaggi

In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt, il latte e mescolate. Sbucciate una pera e frullatela al mixer. Aggiungete la pera frullata al composto, la fecola setacciata, le gocce di cioccolato, il lievito setacciato, la farina e amalgamate bene con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 22 cm e versate il composto al suo interno. Sbucciate la seconda pera, fatela a fettine e disponetele in superficie. Cuocete a 180° per 45/50 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura. Potete anche cuocere la torta in friggitrice ad aria imburrando e infarinando uno stampo a cerniera da 18 cm e cuocete a 170° per 50 minuti. Controllate sempre la cottura infilando lo stecchino nella torta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.