Ideali per una dolce merenda, questi muffin variegati al cacao sono una prelibata ed incantevole delizia. Semplici e veloci da preparare, questi dolcissimi muffin sono accompagnati da gocce di cioccolato fondente che si sciolgono in bocca ad ogni morso. Incredibili, morbidi e gustosi, sono assolutamente una squisitezza da divorare.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
110 g zucchero
150 g yogurt greco
80 g olio di semi di girasole
200 g acqua
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
280 g farina 0
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
gocce di cioccolato

Passaggi

In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt greco e mescolate. Unite anche l’olio, l’acqua e mescolate aiutandovi con una frusta a mano. Incorporate, infine, il lievito con la farina setacciati e amalgamate bene tutto. Dividete l’impasto e versatene metà in un’altra ciotola. Ad una metà aggiungete il cacao amaro setacciato e mescolate bene. Imburrate e infarinate gli stampi da muffin e versate due cucchiai di impasto scuro. Aggiungete qualche cucchiaio di impasto chiaro fino a riempire per tre quarti lo stampo. Riempite così tutti gli stampi finché avrete finito gli impasti. Adagiate in superficie le gocce di cioccolato fondente e cuocete a 180° per 35 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.