La sbriciolata è un dolce buonissimo e goloso, facile da preparare e incredibilmente irresistibile. Ha un guscio friabile di pasta frolla all’olio e un ripieno strepitoso ed invitante preparato con ricotta e gocce di cioccolato. La sbriciolata è una crostata unica, dal sapore squisito e chiamata così proprio perché la frolla con cui è realizzata è un impasto semplice e tutto sbriciolato. Facile, veloce e di gran gusto, questa torta è una vera tentazione.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolate l’uovo e il tuorlo con lo zucchero finché quest’ultimo si sarà sciolto. Aggiungete l’olio di semi di girasole, il cucchiaino raso di lievito e la farina poco alla volta. Incorporate bene e lasciate la frolla sbriciolata. Coprite lo stampo per crostate con un foglio di carta forno. Stendete metà di frolla sbriciolata e pressate leggermente per uniformare tutto. Versate la ricotta e livellatela bene. Aggiungete anche le gocce di cioccolato. Coprite con l’altra metà di frolla sbriciolata e cuocete a 180° per 40 minuti circa. Quando la crostata sarà dorata sia sopra che sotto potete toglierla dal forno.
Dosi variate per porzioni
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