La sbriciolata è un dolce buonissimo e goloso, facile da preparare e incredibilmente irresistibile. Ha un guscio friabile di pasta frolla all’olio e un ripieno strepitoso ed invitante preparato con ricotta e gocce di cioccolato. La sbriciolata è una crostata unica, dal sapore squisito e chiamata così proprio perché la frolla con cui è realizzata è un impasto semplice e tutto sbriciolato. Facile, veloce e di gran gusto, questa torta è una vera tentazione.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
1 tuorlo
130 g zucchero
100 g olio di semi di girasole
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
300 g farina 00
250 g ricotta
80 g gocce di cioccolato fondente

Passaggi

In una ciotola mescolate l’uovo e il tuorlo con lo zucchero finché quest’ultimo si sarà sciolto. Aggiungete l’olio di semi di girasole, il cucchiaino raso di lievito e la farina poco alla volta. Incorporate bene e lasciate la frolla sbriciolata. Coprite lo stampo per crostate con un foglio di carta forno. Stendete metà di frolla sbriciolata e pressate leggermente per uniformare tutto. Versate la ricotta e livellatela bene. Aggiungete anche le gocce di cioccolato. Coprite con l’altra metà di frolla sbriciolata e cuocete a 180° per 40 minuti circa. Quando la crostata sarà dorata sia sopra che sotto potete toglierla dal forno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.