La pasta al baffo è un primo piatto davvero appetitoso e irresistibile. La ricetta classica prevede, oltre al prosciutto cotto e al pomodoro, l’uso della panna. Tuttavia, per creare un piatto decisamente più light ma altrettanto gustoso, ho deciso di realizzarlo con la ricotta. È un primo cremoso, con pochi ingredienti e che si prepara in pochissimo tempo. Perfetto per chi va sempre di fretta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g penne lisce
200 g ricotta
50 g prosciutto cotto a dadini
2 cucchiai concentrato di pomodoro

Passaggi

Riempite d’acqua una pentola capiente e portate a bollore. Quando l’acqua è in ebollizione, salate e versate la pasta. Nel frattempo in una padella versate la ricotta, il prosciutto a dadini e due cucchiai di concentrato di pomodoro. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate fino a formare una cremina. Scolate la pasta, versatela nella padella e fatela saltare amalgamandola bene alla cremina.

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