La Linzer torte è un tipico dolce austriaco preparato con nocciole, cannella e confettura di lamponi. È una torta pazzesca, profumatissima e dal sapore inconfondibile. La mia ricetta, se volete, la potete trovare QUI. Visto l’enorme successo di questa torta mi sono domandata se la sua bontà e il suo impareggiabile profumo potevo trasferirli in formato mignon, in biscotti da the da servire con un’ottima tazza di earl grey fumante. E in effetti questi biscotti Linzer sono davvero favolosi, da mangiare in un solo boccone. In questi dolcetti ritroviamo una frolla semplice all’olio e nocciole, un ripieno di delicata confettura ai lamponi e un’inconfondibile fragranza di cannella che si sprigiona magicamente dal forno.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolate un uovo con lo zucchero. Aggiungete la farina di nocciole, un cucchiaio raso di cannella, l’olio di semi di girasole e amalgamate bene tutto. Unite mezza bustina di cremor tartaro e mezzo cucchiaino di bicarbonato e mescolate. Infine, aggiungete la farina poco alla volta finché non otterrete un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Riprendete il panetto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello sopra un foglio di carta forno. Ricavate dei biscotti con delle formine tonde. A metà dei biscotti ricavate un buco al centro con un’altra formina tonda più piccola. Adagiateli sopra una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 18 minuti circa. Quando inizieranno bene a dorarsi toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Disponete sui biscotti tondi interi un cucchiaino di confettura di lamponi e adagiate sopra ognuno di questi il biscotto con il buco al centro. Pressate bene e riempite il centro, se necessario, con altra confettura di lamponi.
Dosi variate per porzioni
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