I biscotti doppi sono dei dolcetti irresistibili, fragranti e ripieni di deliziosa crema alla nocciola. Sono dei biscotti preparati con una pasta frolla alla ricotta, leggermente più morbida rispetto alla variante classica, e sono incredibilmente leggeri, goloasi e semplici da preparare. Se non avete la crema di nocciole a disposizione potete prepararli con la confettura o sciogliendo del cioccolato.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà sciolto. Aggiungete la ricotta, l’olio e mescolate aiutandovi con una forchetta. Unite il lievito ed, infine, la farina poco alla volta. Iniziate ad impastare con le mani finché otterrete un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Riprendete il panetto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello. Ricavate delle formine con un tagliabiscotti e, con una formina più piccola, forate il centro alla metà di questi. Io ho usato delle formine a forma di fiori, una più grande e una più piccola per i biscotti forati. Adagiateli sopra una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli a 180° per 13/14 minuti circa. Quando inizieranno a dorarsi potete toglierli dal forno. Lasciateli raffreddare. Cospargete i biscotti forati con lo zucchero a velo. Spalmate una generosa quantità di crema alla nocciola sulla superficie dei biscotti interi e adagiateci sopra quelli forati.
Dosi variate per porzioni
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