I biscotti doppi sono dei dolcetti irresistibili, fragranti e ripieni di deliziosa crema alla nocciola. Sono dei biscotti preparati con una pasta frolla alla ricotta, leggermente più morbida rispetto alla variante classica, e sono incredibilmente leggeri, goloasi e semplici da preparare. Se non avete la crema di nocciole a disposizione potete prepararli con la confettura o sciogliendo del cioccolato.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
120 g zucchero
90 g ricotta
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
50 g olio di semi di girasole
250 g farina 0
q.b. crema di nocciole
zucchero a velo

Passaggi

In una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà sciolto. Aggiungete la ricotta, l’olio e mescolate aiutandovi con una forchetta. Unite il lievito ed, infine, la farina poco alla volta. Iniziate ad impastare con le mani finché otterrete un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Riprendete il panetto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello. Ricavate delle formine con un tagliabiscotti e, con una formina più piccola, forate il centro alla metà di questi. Io ho usato delle formine a forma di fiori, una più grande e una più piccola per i biscotti forati. Adagiateli sopra una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli a 180° per 13/14 minuti circa. Quando inizieranno a dorarsi potete toglierli dal forno. Lasciateli raffreddare. Cospargete i biscotti forati con lo zucchero a velo. Spalmate una generosa quantità di crema alla nocciola sulla superficie dei biscotti interi e adagiateci sopra quelli forati.

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