Una vera delizia la mattina inzuppare in una bella tazza di tè o di latte caldo. Riscaldate leggermente e con un cuore filante di cioccolato fondente, queste brioche sono una colazione ricca e gustosa da leccarsi i baffi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 0
250 g farina Manitoba
1 uovo
180 g ricotta
100 g zucchero
90 g latte
5 g lievito di birra secco

Strumenti

Preparazione

In una ciotola mescolate le farine con lo zucchero, il lievito, la ricotta e l’uovo. Iniziate ad amalgamare tutto con una forchetta, poi unite il latte tiepido poco alla volta. Impastate bene con le mani fino a che formerete un bel panetto compatto e liscio. Coprite con pellicola e fate lievitare per 8 ore. Riprendete l’impasto e formate dei cordoncini. Con un mattarello stendeteli uno alla volta.

Ricoprite ogni cordoncino con le gocce di cioccolato.

Arrotolate il cordoncino e sigillate bene i bordi. Se troppo lungo, potete tagliare a metà ogni cordoncino. Dovranno essere lunghi 15 cm.

Intrecciate due cordoncini e aggiungete qualche goccia di cioccolato, se volete, anche in superficie. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno e spennellate con il latte. Cuocete a 180° per 20 minuti. Potete congelare le brioche una volta raffreddate.

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