Una vera delizia la mattina inzuppare in una bella tazza di tè o di latte caldo. Riscaldate leggermente e con un cuore filante di cioccolato fondente, queste brioche sono una colazione ricca e gustosa da leccarsi i baffi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
In una ciotola mescolate le farine con lo zucchero, il lievito, la ricotta e l’uovo. Iniziate ad amalgamare tutto con una forchetta, poi unite il latte tiepido poco alla volta. Impastate bene con le mani fino a che formerete un bel panetto compatto e liscio. Coprite con pellicola e fate lievitare per 8 ore. Riprendete l’impasto e formate dei cordoncini. Con un mattarello stendeteli uno alla volta.
Ricoprite ogni cordoncino con le gocce di cioccolato.
Arrotolate il cordoncino e sigillate bene i bordi. Se troppo lungo, potete tagliare a metà ogni cordoncino. Dovranno essere lunghi 15 cm.
Intrecciate due cordoncini e aggiungete qualche goccia di cioccolato, se volete, anche in superficie. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno e spennellate con il latte. Cuocete a 180° per 20 minuti. Potete congelare le brioche una volta raffreddate.
Dosi variate per porzioni