I biscotti al miele sono una dolce tentazione da assaporare morso dopo morso. Questa ricetta, arricchita dalla presenza delle noci, rende questi biscotti ancora più golosi e sani. Dalla dolcezza non troppo stucchevole grazie alla non eccessiva quantità di miele d’acacia e alla totale mancanza di zucchero, questi biscotti sono leggeri, buoni, sani e perfetti per la prima colazione.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 30 biscotti:

150 g farina 0
55 g miele di acacia
1 uovo
60 g noci tritate
50 g olio di semi di girasole
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio fecola di patate
cioccolato fondente per decorare

Strumenti

Preparazione

Tritate le noci al mixer riducendole in farina. In una ciotola sbattete leggermente l’uovo con il miele, unite l’olio, la fecola e il lievito setacciati e la farina di noci. Mescolate bene, poi aggiungete la farina poco per volta e amalgamate tutto prima aiutandovi con un cucchiaio e successivamente impastando con le mani. Formate un panetto e lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora. Stendete il panetto di un 1 cm di spessore con l’aiuto di un mattarello e ricavate dei biscotti. Adagiateli su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 10 minuti. Fate raffreddare e se volete fate colare su qualche biscotto del cioccolato fondente con l’aiuto di una sac a poche.

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