I biscotti al miele sono una dolce tentazione da assaporare morso dopo morso. Questa ricetta, arricchita dalla presenza delle noci, rende questi biscotti ancora più golosi e sani. Dalla dolcezza non troppo stucchevole grazie alla non eccessiva quantità di miele d’acacia e alla totale mancanza di zucchero, questi biscotti sono leggeri, buoni, sani e perfetti per la prima colazione.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 30 biscotti:
Strumenti
Preparazione
Tritate le noci al mixer riducendole in farina. In una ciotola sbattete leggermente l’uovo con il miele, unite l’olio, la fecola e il lievito setacciati e la farina di noci. Mescolate bene, poi aggiungete la farina poco per volta e amalgamate tutto prima aiutandovi con un cucchiaio e successivamente impastando con le mani. Formate un panetto e lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora. Stendete il panetto di un 1 cm di spessore con l’aiuto di un mattarello e ricavate dei biscotti. Adagiateli su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 10 minuti. Fate raffreddare e se volete fate colare su qualche biscotto del cioccolato fondente con l’aiuto di una sac a poche.
Dosi variate per porzioni