I biscotti al miele sono una dolce tentazione da assaporare morso dopo morso. Questa ricetta, arricchita dalla presenza delle noci, rende questi biscotti ancora più golosi e sani. Dalla dolcezza non troppo stucchevole grazie alla non eccessiva quantità di miele d’acacia e alla totale mancanza di zucchero, questi biscotti sono leggeri, buoni, sani e perfetti per la prima colazione.

- CucinaItaliana
Ingredienti per 30 biscotti:
- 150 gfarina 0
- 55 gmiele di acacia
- 1uovo
- 60 gnoci tritate
- 50 golio di semi di girasole
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaiofecola di patate
- cioccolato fondente per decorare
Preparazione
Tritate le noci al mixer riducendole in farina. In una ciotola sbattete leggermente l’uovo con il miele, unite l’olio, la fecola e il lievito setacciati e la farina di noci. Mescolate bene, poi aggiungete la farina poco per volta e amalgamate tutto prima aiutandovi con un cucchiaio e successivamente impastando con le mani. Formate un panetto e lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora. Stendete il panetto di un 1 cm di spessore con l’aiuto di un mattarello e ricavate dei biscotti. Adagiateli su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 10 minuti. Fate raffreddare e se volete fate colare su qualche biscotto del cioccolato fondente con l’aiuto di una sac a poche.