Deliziosi, ottimi da sgranocchiare durante la giornata o da pucciare in una bella tazza di latte, tè o caffè durante la colazione. Questi biscotti al cacao e noci sono semplicissimi da preparare, senza glutine e di una bontà straordinaria.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
70 g zucchero
150 g farina di avena
65 g noci sgusciate
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
15 g cacao amaro in polvere
50 ml olio di semi di girasole
q.b. granella di mandorle

Preparazione

In una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero e l’olio. Tritate finemente le noci al mixer e unitele al composto. Aggiungete il cacao setacciato e mescolate sempre con un cucchiaio. Unite, infine, il lievito setacciato e la farina d’avena poco alla volta finchéavrete formato un panetto compatto. Avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora. Riprendete il panetto e stendetelo su un foglio di carta forno con l’aiuto di un mattarello. Ricavate con un coppapasta tondo delle formine e adagiatele sopra una teglia rivestita con carta forno. Spolverate la superficie con della granella di mandorle e pressate leggermente per farla aderire al biscotto. Cuocete a 180° per 23/25 minuti circa.

4,9 / 5
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