Quando avete voglia di una coccola dolce, che non sia troppo impegnativa e quindi veloce da realizzare, ma altrettanto gustosa e golosa, allora questi biscotti ripieni sono la giusta ricetta che può fare al caso vostro. Un guscio di morbida frolla all’olio che racchiude un ripieno irresistibile di confettura è un dolce semplice, ma di straordinaria bontà. I biscotti ripieni si possono consumare in qualsiasi momento della giornata e rappresentano un dolcetto sano, leggero e ovviamente molto invitante e ghiotto. Provateli con la confettura che preferite. Io ho optato per una favolosa confettura Ace, ovvero limone, carote e arancia, ma sono perfetti anche alla pesca o all’albicocca.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 0
1 uovo
1 tuorlo
110 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
80 g olio di semi di girasole
200 g confettura ace (Oppure alla pesca o all’albicocca)

Passaggi

In una ciotola mescolate l’uovo e il tuorlo con lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà amalgamato. Aggiungete l’olio e il cucchiaino setacciato di lievito. Unite la farina poco alla volta finché non otterrete un panetto liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Riprendete il panetto, stendetelo con l’aiuto di un mattarello e con un coppapasta tondo del diametro di 7 cm ricavate dei biscotti. Disponete su metà dei biscotti un cucchiaino di confettura e adagiate sopra l’altra metà senza confettura facendoli aderire bene e sigillando minuziosamente i bordi. Metteteli sopra una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli a 180° per 20 minuti circa. Dovranno dorarsi bene prima di essere tolti dal forno.

4,9 / 5
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