Gli alberelli di pasta frolla al cocco sono un’idea facile, veloce e davvero squisita da portare in tavola durante le feste natalizie. Sono degli alberelli delicati e profumati al cocco che si possono preparare addirittura anche parecchi giorni prima di Natale così da averli pronti e a portata di mano, pardon di bocca, per i giorni di festa. Sono assemblati con la crema di nocciole, ingrediente che con il cocco forma una coppia esplosiva, e sono preparati con una frolla semplice e senza burro.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
110 g zucchero
80 g cocco grattugiato (rapè)
80 g olio di semi di girasole
150 g farina 0
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
crema di nocciole

Strumenti

Ciotola
Carta forno
Teglia
Formine

Passaggi

In una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà sciolto. Aggiungete il cocco, l’olio di semi di girasole, il lievito setacciato e mescolate. Infine, unite poco alla volta la farina finché non otterrete un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Riprendete il panetto, stendetelo con l’aiuto di un mattarello sopra un foglio di carta forno leggermente infarinato e tagliate dei biscotti con tre formine per biscotti a forma di stella di tre diverse dimensioni. Adagiate i biscotti sopra una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 8 minuti circa. Quando inizieranno a dorarsi potete toglierli dal forno. Disponete sopra al biscotto a forma di stella più grande un cucchiaio di crema di nocciole e appoggiateci sopra il biscotto a forma di stella medio. Versateci sopra un altro cucchiaino di crema alle nocciole e adagiateci sopra il biscotto a forma di stella più piccolo. Pressate leggermente e procedete così anche con gli altri biscotti. Spolverateli con dello zucchero a velo.

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