Pasta frolla con gocce di cioccolato senza uova e senza burro

by

Una ricetta facilissima e buonissima, pensata per chi è allergico alle uova, intollerante al lattosio o per chi desidera un dolce goloso, ma anche light. È la pasta frolla con gocce di cioccolato senza burro e senza uova, una base fantastica per realizzare ottime crostate o biscottini morbidi e ricchi di dolcezza. Con questa frolla […] Read more…

Biscotti con liquore al cioccolato senza glutine

by

Biscotti al cocco e cioccolato senza cottura

by

Avete voglia di un dolcetto goloso, ma non avete tempo per prepararlo? Non vi preoccupate perché questi biscotti si possono realizzare in pochissimi minuti, sono senza cottura e anche senza uova, burro e farina. Sono i biscotti al cocco e cioccolato, un dessert goloso ed irresistibile, da assaporare ad ogni boccone. Read more…

Ciambella ai mirtilli

by

Sapete che a me piacciono molto le torte e le ciambelle profumate, magari agli agrumi o ripiene di frutta. Adoro mangiare una fettina di torta a colazione, che sia sana, leggera e gustosa. Questa volta ho realizzato una ciambella super morbida ripiena di mirtilli freschi. Non vi dico che goduria, dal sapore al profumo, al […] Read more…

Involtini di pasta fillo con verza, carote e zucchine

by

Un secondo piatto facilissimo, ricco di gusto e di tante, buone verdure. Sono i classici involtini primavera, preparati con una pasta fillo già pronta e ripieni di verze, carote e zucchine. In questa versione non è prevista la salsa di soia, ma se volete dei veri involtini primavera basterà aggiungerla in padella insieme alle verdure. Read more…

Dolci semplici e veloci ripieni con crema alle nocciole

by

Linzer torte

by

La Linzer torte o torta Linzer è un tipico dolce austriaco, buono e irresistibile quanto un altro dessert tipicamente viennese come l’intramontabile e, forse più conosciuta, torta Sacher. La Linzer torte è una crostata profumata alla cannella e nocciole, con al suo interno una dolcissima confettura al ribes rosso oppure al lampone. Una crostata squisita, […] Read more…

Biscotti semplici senza uova e senza burro con gocce di cioccolato

by

Preparare biscotti, sentirne il profumo, sfornarli e poi, ovviamente, mangiarli è una delle mie passioni. Se poi sono anche semplici, genuini e realizzabili con ingredienti che abbiamo sicuramente in dispensa sono anche meglio. Questa ricetta è realizzata con una frolla senza uova e senza burro, ma con latte, olio extravergine d’oliva e tante, ricche e […] Read more…

Ciambella con confettura ai frutti di bosco

by

Preparare una ciambella ripiena di confettura non è mai stata un’impresa facile. Solitamente la confettura scende in cottura e, al posto di una bella ciambella con confettura centrale, avremo una ciambella con il suo ripieno sul fondo della torta, magari attaccato allo stampo ed impossibile da sfornare sul piatto da portata. Perciò questa ciambella, a […] Read more…

Crostata salata con spinaci e ricotta

by

Un ottimo salvacena, uno di quei piatti che si prepara in poco tempo, è davvero appetitoso e mette tutti d’accordo nonché svuota il frigorifero utilizzando tutti quegli ingredienti come formaggio, salumi già iniziati o verdure che non sapreste come cucinare. Oggi vi propongo questa ricetta davvero facile e molto gustosa, ovvero una crostata salata con […] Read more…