Crea sito

Strudel di frolla con mele, castagne e cioccolato

Beh oggi voglio proporvi  una ricetta alternativa rispetto a quella conosciuta lo STRUDEL DI FROLLA CON MELE, CASTAGNE E CIOCCOLATO. È una ricetta che nasce per caso in uno di quei giorni dove mi viene voglia di sperimentare qualcosa di nuovo e diverso dal solito. Lo strudel di frolla é un dolce fatto appunto di pasta frolla morbida, il ripieno é una vera golositá oltre alle mele, castagne e cioccolato ho aggiunto delle nocciole e l’uvetta. Un dolce super insomma, che non potete non provare. È molto semplice da preparare, preparando la frolla il gioco é fatto. Ma vediamo nel dettaglio come si prepara nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 fette

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 350 g
  • Burro (freddo) 120 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Vanillina 1 bustina

Per il ripieno

  • Mele Golden 2
  • Uvetta (facoltativo) 1 cucchiaio
  • Nocciole 2 cucchiai
  • Castagne (sbollentate) 5
  • Cioccolato fondente 50 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Cannella in polvere 1 pizzico

Per la copertura

  • Zucchero a velo 150 g
  • Acqua 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del vostro strudel di frolla con mele, castagne e cioccolato preparando la pasta frolla. Versate in una ciotolala farina unite il burro freddo a pezzetti, zucchero, lievito e vanillina, potete impastare con le mani unendo un uovo alla volta. Quando avete ottenuto un impasto liscio e omogeneo avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per 1 ora circa.

  2. A questo punto preparate il ripieno: sbucciate le mele e tagliale a dadini. Tagliate il cioccolato a pezzetti, tagliate le castagne in piccoli pezzi e se decidete di usare l’uvetta vi consiglio di metterla a mollo con del rum o del liquore che preferite per almeno un paio d’ore e arrivato a questo punto di strizzarla. Sminuzzate anche le nocciole in pezzetti. Ora versate le mele in una ciotola, unite lo zucchero e la cannella e mescolate e lasciate riposare finché non sará pronta la frolla. Accendete il forno a 180°

  3. Quando la frolla é pronta stendetela formando un rettangolo di circa 40 x 25 cm ponete nel centro su tutta la lunghezza gli ingredienti chiudete la frolla su se stessa chiudendo prima le basi verso l’interno e poi le parti laterali della frolla. Ora infornate per circa 35-40 minuti. Quando sará cotto il vostro strudel di frolla lasciatelo raffreddare per bene su una gradella. Ora preparate la glassa versate l’acqua bollente sullo zucchero a velo e mescolate energicamente. Quindi versate ancora liquido la glassa sullo strudel e lasciate addensare la glassa. Quindi tagliate a fette di circa 2 cm di spessore il vostro strudel di frolla e servite. Potete servirlo con della panna montata o una pallina di gelato alla vaniglia, stragoloso.

  4.  

     

Note

 

 

Torna alla HOME per cercare altre ricette

Seguimi su FACEBOOK per non perderti nessuna ricetta nuova, basta cliccare su MI PIACE.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.