Strudel di frolla con mele, castagne e cioccolato

Beh oggi voglio proporvi  una ricetta alternativa rispetto a quella conosciuta lo STRUDEL DI FROLLA CON MELE, CASTAGNE E CIOCCOLATO. È una ricetta che nasce per caso in uno di quei giorni dove mi viene voglia di sperimentare qualcosa di nuovo e diverso dal solito. Lo strudel di frolla é un dolce fatto appunto di pasta frolla morbida, il ripieno é una vera golositá oltre alle mele, castagne e cioccolato ho aggiunto delle nocciole e l’uvetta. Un dolce super insomma, che non potete non provare. È molto semplice da preparare, preparando la frolla il gioco é fatto. Ma vediamo nel dettaglio come si prepara nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 fette

Ingredienti

Per la frolla

  • 350 g Farina
  • 120 g Burro (freddo)
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per il ripieno

  • 2 Mele Golden
  • 1 cucchiaio Uvetta (facoltativo)
  • 2 cucchiai Nocciole
  • 5 Castagne (sbollentate)
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 pizzico Cannella in polvere

Per la copertura

  • 150 g Zucchero a velo
  • 2 cucchiaini Acqua

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del vostro strudel di frolla con mele, castagne e cioccolato preparando la pasta frolla. Versate in una ciotolala farina unite il burro freddo a pezzetti, zucchero, lievito e vanillina, potete impastare con le mani unendo un uovo alla volta. Quando avete ottenuto un impasto liscio e omogeneo avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per 1 ora circa.

  2. A questo punto preparate il ripieno: sbucciate le mele e tagliale a dadini. Tagliate il cioccolato a pezzetti, tagliate le castagne in piccoli pezzi e se decidete di usare l’uvetta vi consiglio di metterla a mollo con del rum o del liquore che preferite per almeno un paio d’ore e arrivato a questo punto di strizzarla. Sminuzzate anche le nocciole in pezzetti. Ora versate le mele in una ciotola, unite lo zucchero e la cannella e mescolate e lasciate riposare finché non sará pronta la frolla. Accendete il forno a 180°

  3. Quando la frolla é pronta stendetela formando un rettangolo di circa 40 x 25 cm ponete nel centro su tutta la lunghezza gli ingredienti chiudete la frolla su se stessa chiudendo prima le basi verso l’interno e poi le parti laterali della frolla. Ora infornate per circa 35-40 minuti. Quando sará cotto il vostro strudel di frolla lasciatelo raffreddare per bene su una gradella. Ora preparate la glassa versate l’acqua bollente sullo zucchero a velo e mescolate energicamente. Quindi versate ancora liquido la glassa sullo strudel e lasciate addensare la glassa. Quindi tagliate a fette di circa 2 cm di spessore il vostro strudel di frolla e servite. Potete servirlo con della panna montata o una pallina di gelato alla vaniglia, stragoloso.

  4.  

     

Note

 

 

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