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Mousse di castagne con crumble al cacao

Oggi voglio proporvi un dessert delizioso la MOUSSE DI CASTAGNE che ho servito con dei biscotti sbriciolati e della frutta sciroppata che potete anche omettere se volete. La mousse di castagne é un fine pasto delizioso e semplice da fare. Se comprate le castagne giá bollite e pure velicissimo. Ma adesso vediamo nel dettaglio come si prepara nella ricetta che segue.

Crema di castagne

Ricetta

  • 300 g castagne
  • 100 g panna
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 6-8 biscotti al cacao
  • pesche sciroppate per decorare (facoltativo)

crema di castagne

Preparazione per 12 bicchierini o per 4 coppe

Iniziate facendo un taglio sulle castagne una sorta di croce e facendole bollire per circa 20 minuti. Sbucciatele per bene togliendo anche la pellicina e rimettetele a bollire con acqua per almeno altri 30-40 minuti o comunque finché non saranno morbidi. A questo punto scolate l’acqua delle castagne e versatele in una ciotola. Unite lo zucchero e il cacao e frullatele con un frullatore ad immersione finché non avrete ottenuta una crema liscia. Ora montate la panna e unitela con un cucchiaio di legno alla crema di castagne incorporandola dal basso verso l’alto, in modo da ottenere una crema leggera e spumosa. Quando sará pronta ponete in frigo per circa 15 minuti. A questo punto sbriciolate i biscotti al cacao e tagliate le pesche sciroppate a fette. Riprendete quindi la mousse di castagne dal frigo e iniziate a comporre il vostro dessert. Vi serviranno dei bicchierini da fingerfood o 4 coppe. Versate quindi i biscotti sbriciolati sulla base versate la mousse di castagne e di nuovo i biscotti sbriciolati. Infine se vi va potete decorare con le pesche sciroppate che danno un tocco particolare a questo dessert. Ponete in frigo fino al momento di essere servita. La vostra mousse di castagne con crumble é un dessert speciale potete veramente sbizzarirvi nel crearla anche alternando il crumble o variando la frutta.

 

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